ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Большой стадион для школьников появился в Арсеньеве

14 Декабря 2020, 12:49



В Арсеньеве завершили строительство школьного мегастадиона. Это федеральный проект, который реализует правительство Приморья. Дети уже ждут начала весны, чтобы перенести занятия спортом именно туда. 

В гимназии номер 7 занятие по физкультуре идёт в зале – как того требует сезон. Однако тренер уже наметил уличную программу на весну. Баскетболисты пойдут разминаться на новый, большой стадион.

Дмитрий Бирун, тренер по баскетболу гимназии №7: «Я жду не дождусь, когда начнется апрель или май. Тренировка на свежем воздухе полезна. Кроме того, что там есть баскетбольная площадка, там есть место, где побегать детям».

Стройка завершилась, но продолжается приёмка объекта, поэтому заниматься на площадке пока нельзя. Футболистам гимназии не терпится прийти хотя бы на экскурсию, потрогать тренажеры, прикинуть, какие группы мышц здесь можно будет проработать. Весны, как баскетболисты, решили не ждать.

Дмитрий Самойлов, тренер по футболу гимназии №7: «Планируем провести школьные соревнования по зимнему футболу. Это такой вид спорта, который требует координации у детей, развивает дыхательную систему на свежем воздухе, и это, конечно, еще и закаливание».

На обширной территории школьного стадиона разместилась волейбольная площадка, гимнастический уголок, беговая дорожка. Когда не было забора, приходилось прогонять собаководов. Теперь здесь высокая ограда, установлены камеры видеонаблюдения.

Юлия Тулупова, директор гимназии №7: «Здесь проживает огромное число жителей, которые задают вопросы - когда откроется стадион? Как они тоже могут посетить? Мы составим график, чтобы наш стадион смогли посетить детский сад, соседняя школа, и он также распахнет двери для жителей из соседних домов нашего микрорайона».

Все время, пока шла стройка, за ее ходом следили общественные наблюдатели. Их задача - высказывать замечания по удобству будущего объекта. По этому стадиону замечание было только одно – сроки. По плану стадион должен был заработать с началом учебного года.

Тимофей Кульпанов, общественный наблюдатель: «Сдача объекта была назначена на 25 сентября, но из-за коронавируса она перенеслась на конец ноября».

Новый стадион приведет школьников к победам. В КЭС-баскете команда 7-й гимназии и так – многократные финалисты городских соревнований. Как ожидается, в следующем году начнется строительство стадиона в школе номер 5 – и, возможно, у гимназистов «семерки» появятся сильные соперники.

Вадим Перевалов 

"ПАНОРАМА"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: