ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Отступать некуда!» - «Восток» вышел на лёд с мячом против «Байкала»

15 Января 2021, 13:23



В гости к «Востоку» приехали иркутяне. Дублёры сибирского «Байкала-Энергии» звёзд с неба не хватают, но поиграть на нервах ведущих команд могут. Вот и в первой из двух встреч гости, проигрывая 1:4 после голов арсеньевцев Сергея Башаева, Сергея Акимова – с пенальти и дубля Павла Корева, смогли отыграться. Последний, к слову, порадовал болельщиков скорострельностью – забил два гол за две минуты. Но ещё до перерыва хозяева пропустили трижды.

Сергей Ватутин, болельщик команды «Восток» (Арсеньев) :

« Начало игры далось вроде неплохо. Были моменты, когда можно было удвоить результат, но немного не получилось, а потом после 25 минуты наши подсели. Не хватает остроты , физической силы. Но, мы надеемся, что наша команда соберется».

В начале второго тайма гости на какое-то время вышли вперед, забив пятый мяч. Приморцам удалось сломить натиск иркутской молодежи на 64-ой минуте – вновь отличился Сергей БашАев. А победный мяч и хет трик в игре на счету Павла Корева. 6-5 – трудовая победа «Востока».

Вадим Поркулевич, тренер команды «Восток» (Арсеньев): 

«После большого перерыва и достаточно непродолжительной игровой практики сложно начинать новый тур. Команда Иркутска очень хорошая, дисциплинированная. Видно, что в клубе идёт хорошая работа, мальчишки молодцы, прибавляют».

Несмотря на проигрыш, тренер иркутян Сергей Юсупов высоко оценил игру своих подопечных. Вполне справедливо, так как они больше владели мячом, создали много голевых ситуаций, проявили бойцовский характер. А большинство «энергетиков» показывали виртуозное владение мячом, обыгрывая по двое-трое соперников сразу.

Сергей Юсупов, тренер команды «Байкал-Энергия 2» (Иркутск): 

«Мы фарм-клуб главной команды «Байкал-Энергия» , и наша задача подготовить ребят для команды Суперлиги. И если они не будут показывать индивидуальное мастерство, то им там делать нечего».

На следующий день «Восток» по привычному сценарию вновь открыл счет первым. Но не смог завладеть позиционным преимуществом. Первые два гола приморцев – со «стандартов». Своё слово сказал штатный пенальтист «Востока» Сергей Акимов. А с игры забить наши хоккеисты смогли только во втором тайме, когда Павел Корев прорвался по левому и в своем фирменном стиле и, атакованный защитниками «Байкала» в падении обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Через две минуты 12-метровый штрафной реализовал АкИмов, оформивший в этом матче хет-трик. Победный пятый мяч с углового сквозь плотную стенку на вратарской линии вколотил Сергей Швырёв. 5:0. Арсеньевцы впервые в сезоне оставили свои ворота нераспечатанными, в том числе благодаря опытному голкиперу Александру Иванову. Перед следующим туром у «Востока» все в строю, кроме Сергея Радченко. У него травма сухожилия. Есть время подлечить травмы, чтобы продолжать борьбу за призовые места.

Павел Корев, нападающий команды «Восток» (Арсеньев):

«Я травмы не долечил. Приходится играть под мазями». Надеюсь, что к встрече с командой из Красноярска буду в полной готовности»

«Восток» сразу поднялся на почетную третью строчку турнирной таблицы. Но: обольщаться рано. Через две недели экзаменовать приморцев будет команда «Енисей-2» из Красноярска. Она стабильно идёт на втором месте второй сезон подряд.

Павел Зайцев, Вадим ПЕРЕВАЛОВ, ПАНОРАМА. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: