ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморская сборная выступила на соревнованиях по кикбоксингу в Якутске

15 Апреля 2021, 12:52



Спорт жёсткий, опасный и очень популярный. Сотни бойцов съехались в Якутск на соревнования по кикбоксингу. Как выступила Приморская сборная, расскажет Павел Зайцев. 

Чемпионское золото не досталось никому из приморцев. С 14 медалями вернулась краевая сборная из Якутска, где параллельно проходили чемпионат и первенство России по кикбоксингу в жёстком разделе К-1. В этой дисциплине разрешены опасные удары ногами, коленями, тыльной стороной кулака.

Несмотря на такие условия проведения поединков, она пользуется популярностью. Так, в Якутск приехало более полутысячи спортсменов из 40 субъектов Российской Федерации. Эти состязания стали юбилейными. Их посвятили 30-летию с момента важного достижения отечественного кикбоксинга – победы Александра Иванова на чемпионате мира. Он стал первым в СССР чемпионом планеты по кикбоксингу.
Плюс, 30 лет со дня основания отмечает Российская федерация этого спорта.
Приморскую сборную, в которую вошли 25 спортсменов разного возраста и 7 тренеров, возглавил заслуженный тренер России Андрей Подоплелов.

В рамках первенства России наши спортсмены завоевали 3 бронзовых, 4 серебряных и 4 золотых медали. Победителями юношеского турнира стали Роман Журавлёв из Артёма, Елизавета Васильева, Иван Федорчук и Ильяс Казимов из Владивостока.

И если молодые приморцы – воспитанники известных наставников Юрия Бородия, Семёна Полещука, Андрея Черных, Артёма Парыгина громко заявили о себе, то успехи кикбоксёров старше 18 были скромнее.

В шаге от заветного золота остановилась универсальная приморская спортсменка, чемпионка России по кудо Александра Савичева. В решающем поединке её остановила москвичка Анастасия Жарова.
Бронзовые медали получили Олеся Булдакова из Владивостока и Шамиль Вагабов из Уссурийска.

Павел Зайцев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: