ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Возрождение «Адмирала» идёт по графику

15 Апреля 2021, 17:47



"Адмирал" возвращается в бой. Уже в июле новый состав команды должен выйти на лёд. Набор игроков ещё предстоит, а вот с главной фигурой уже определились. Кто стал новым наставником приморцев, знает Павел Зайцев.  

Возрождение хоккейного клуба «Адмирал» идёт по графику. Две недели назад было объявлено, что клуб возвращается в Континентальную Хоккейную лигу, но с условием, что за брендом «Адмирал» не останется долгов, накопленных в предыдущие сезоны.

И через 14 дней – ещё одна важная новость из стана «моряков». У основного состава появился рулевой. Нужно учитывать, что команды как такой ещё нет. Но назначение главного тренера – важный этап в возрождении команды.

Им стал Сергей Востриков, экс-наставник клубов «Сахалин» и «Молот-Прикамье». После переговоров с несколькими кандидатами руководство «Адмирала» остановило свой выбор на Вострикове. Воспитанник самарского хоккея, он проявил себя на молодёжном уровне, поиграл в чемпионатах разных стран, становясь победителем и призёром, прошёл все стадии в тренерском ремесле и готов дебютировать в КХЛ.

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): 

— Для меня это честь, для меня это новый вызов, который я готов принять. Я понимаю, что предстоит много работы по комплектованию команды. Сделаю всё возможное, включусь в работу моментально, чтобы порадовать болельщиков «Адмирала».

А болельщики «Адмирала» давно в ожидании. Пока часть игроков лиги продолжает борьбу за Кубок Гагарина, а подавляющее их большинство – в отпусках, в офисах клубов уже идёт борьба за главный актив – хоккеистов.

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): 

— Сейчас будем просматривать большую группу игроков, будем проводить селекцию. Я думаю, у нас достаточно времени, чтобы создать боеспособную, конкурентную команду.

В ближайшее время новый наставник «Адмирала» и руководство подберут тех, кто войдёт в тренерский штаб. И все вместе они будут заниматься селекцией игроков. Как любит говорить губернатор края Олег Кожемяко, денно и нощно. Новоиспечённая команда должна выйти на лёд уже в июле.

Павел Зайцев
Максим Евсеев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: