ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккей вернулся. Обновлённый «Адмирал» против непобедимого «Динамо»

15 Сентября 2021, 15:38



Дождались! Большой хоккей вернулся. Фанатская колонна подъезжает к «Фетисов-арене». Болельщики спешат занять места. Матч открытия сезона – событие номер один. «Адмирал» в новой униформе и с обновлённым составом появляется на льду.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

- Мы долго ждали этого часа, годичный перерыв позади. Мы все истосковались по хоккею, по настоящей игре. И сегодня мы вместе с командующим ТОФ Сергеем Иосифовичем Авакянцем, вместе с руководством Владивостокского морского торгового порта в лице Сергея Васильевича Сидорова открываем этот матч! Первый домашний матч под сводами «Фетисов Арены».

И в лучших традициях первым в гости приезжает лидер – не знающее поражений московское «Динамо». В его составе есть и хорошо знакомые приморцам игроки.

Михаил Фисенко, нападающий ХК «Динамо» (Москва): 

- Всегда радостно возвращаться во Владивосток, но мы сюда приехали не на соперника смотреть, нам нужны два очка сегодня. Но радостно, что хоккей вернулся в Приморье, поздравляю.

Лидер сталкивается с яростным сопротивлением хозяев. Гнуть свою линию, как в предыдущих матчах, у динамовцев не получается. Более того, в концовке приморцы наказывают их за нарушение – Вячеслав Ушенин с передачи брата мощным выстрелом под перекладину открывает счёт.

Гости отыгрываются в самом начале второго периода – Рашевский показывает, как умеет обращаться с шайбой. А затем начинается перестрелка, которая только подзадоривает и игроков, и болельщиков.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо» (Москва): 

- Хочу поблагодарить болельщиков – и местных, создавших такую яркую атмосферу на матче, и динамовских, которые сегодня тоже были на игре, и хорошо слышно их было.

В середине матча адмиральский нападающий Марк Верба летит вдоль правого борта и с отскока всё-таки отправляет шайбу в динамовские ворота – 2:1. В третьем периоде динамовцы Галеев и тот же Рашевский за три минуты выводят свою команду вперёд. Интрига матча закручивается всё больше. Но приморцы не готовы мириться с таким развитием событий, и Верба делает дубль – 3:3 на табло.

Фёдор Беляков, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край): 

- Тут не сказал бы, что класс команды ниже или выше. Конечно, в команде «Динамо» собраны большие мастера, как Шипачёв, но, как говорится, если ты будешь смотреть, кто там классный, кто не очень – они тебе уже гол забьют. Не надо обращать внимания на номера и фамилии на свитерах у соперника. Надо выходить против любого соперника играть.

Табло отсчитывает мгновения до завершения третьего периода. Бело-голубым удаётся приманить Фортуну. Чебыкин броском с острого угла делает заявку на победу.

А за секунды до сирены знаменитый динамовец Шипачёв бьёт рекорды, отправляя шайбу в пустые ворота хозяев – 5:3 в пользу гостей.

Поражение, за которые не стыдно – «Адмирал» на равных бьётся с лидером, не везёт в самой концовке.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): 

- Мы играем неплохо, не хватает нам совсем чуть-чуть, где-то зацепиться за результат. К сожалению, пока мелкие ошибки влияют на исход матча. А антураж игр во Владивостоке как был, так и остаётся замечательным. Призываю всех болельщиков приходить и поддерживать команду, ваша поддержка очень нужна.

В карьере наставника были подобные периоды, в том числе с «Адмиралом» - и оба: тренер и клуб успешно из них выходили. И в ближайшие дни смогут осуществить камбэк – впереди матчи против «Северстали» и «Магнитки».

Павел Зайцев
Александр Кононенко
Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: