ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Тайфун» – на вершине. Приморская команда обыграла «Спартак»

15 Сентября 2021, 16:29



Наблюдать за хоккеем второй по значимости приморской команды не менее интересно, чем за матчами КХЛ. Во второй домашней серии приморцы принимают дома молодёжный «Спартак» (Москва).
Начинают игру команды лихо – без остановок, без удалений. Но гости сами не могут держать предложенный темп. На седьмой минуте Максим Гордиюк открывает счёт, это его первая шайба в МХЛ.

Максим Гордиюк, нападающий ХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Отобрали шайбу в углу, бросок, подправление шайбы – и гол. Ничего сложного. Главное, что ребята помогали, – я один бы ничего не смог сделать. Хороший наброс – вот так и случился первый гол за молодёжную команду.

Посвятил его маме, которая поддерживала меня всё это время. Проходит полминуты, и Илья Овечкин увеличивает свой снайперский счёт. Гости обескуражены, но им удаётся достаточно быстро отквитать одну шайбу.

После продолжительного перерыва в строй «Тайфуна» вернулся опытный «боец» (во всех смыслах) Руслан Абдуллаев, который внёс вклад в успешную игру команды.

Руслан Абдуллаев, нападающий ХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Отдохнул перед игрой, настроился, послушал музыку, вышел на лёд и показал, всё, что нарабатывал на тренировках и на сборах. Не получилось забить – но я старался из всех сил.

После первого перерыва стало понятно, что спартаковские тренеры смогли разбудить подопечных – они сравняли счёт. Гаврилову удаётся реализовать большинство. Но больше таких ошибок «Тайфун» не допускал и не пропускал.

Во втором перерыве настал черёд приморских тренеров мотивировать команду, и это принесло плоды – в решающей двадцатиминутке Влад Ермохин принёс «Тайфуну» победу - 3:2.

Владислав Ермохин, нападающий ХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Второй период получился тяжёлым. Мы проиграли его 0:1 по счёту, да и по количеству бросков проиграли. На третий период вышли с новой установкой тренера, забили гол и выиграли.

Быть на вершине всегда сложно, но может помочь поддержка. Чем больше болельщиков будет на матчах молодёжки, тем больше парни будут выкладываться. Доказано.

Павел Зайцев
Александр Кононенко
Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: