ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Спартак-Приморье" порадовал болельщиков итоговым счетом

15 Октября 2019, 09:34



Спартаковцы уверенно стартовали в новом сезоне регулярного чемпионата Суперлиги-1. Первый матч принёс много радости болельщикам: и самой игрой, и итоговым счетом на табло. Павел Зайцев подробнее.

Новый – юбилейный для приморского клуба сезон. Обновленная команда, и в гостях – новичок Первого дивизиона Суперлиги: московская команда «Руна-Баскет». «Спартак» основательно готовился к этому дню, чтобы порадовать своих болельщиков после продолжительного перерыва. Начинают наши весьма бодро – рывком 9:2.

- Два дня назад я и сам был в эйфории, испытывал подъем чувств, потому что от травм оправились наши лидеры: Максим Колюшкин, Алексей Вздыхалкин. И на площадке не тренировке было столько людей, что глаза разбегались, и не знали, кого выпускать, - сообщил  главный тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Максим Учайкин.

За день до матча в лазарет приморского клуба отбыли легионеры Митчелл и Джитте, а также один из основных форвардов Сергей Торопов. И это незамедлительно сказывается на игре красно-белых. Оставшимся игрокам приходится играть не на своих позициях.

- У нас были кое-какие проблемы и недопонимание, потому то мы 2 месяца готовились играть одно, а получилось, что совсем другое. Все ребята молодцы, все справились, подстроились под новый план игры, - сказал нападающий баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Александр Захаров.

Александр Захаров стал одним из двигателей команды, внесшим свою лепту в успешную игру. Однако лидеры гостей Ткаченко и легионер Спрюилл заставили поволноваться приморских болельщиков, приблизив столичную команду на расстояние пары точных бросков.

- В Приморье всегда тяжело играть, и дело не только в перелётах, всегда хороший подбор игроков у приморского клуба, для опыт игроков приморского «Спартака» сыграл, всё-таки, ключевую роль, - уточнил главный тренер баскетбольного клуба «Руна-Баскет» (Москва) Олег Окулов.

После череды тайм-аутов и баскетбольных ухищрений красно-белые смогли вырвать победу 83:79. И это только начало сезона.

- Проходных матчей не будет, нужно быстрее сыгрываться коллективу, и показывать то, на что каждый способен – выходить на площадку в отведённый промежуток времени и отрабатывать по максимуму, чтобы были только победы, - рассказал защитник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», капитан команды Алексей Вздыхалкин

Начало турниру положено. Красно-белые ввосьмером вытащили этот матч, сейчас спартаковцы ждут подкрепления – возвращения «бойцов» из лазарета.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: