ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивостокские моржи готовятся к Ледовому марафону

15 Октября 2019, 12:05



Владивостокские моржи рады похолоданию. Теперь их экипировка не только купальники, но и кроссовки. Ведь они и заплывы устраивают, и забеги. О подготовке к Ледовому марафону - Елена Штейникова.

Первые холодные дни в октябре – любимое время для купания. Наташа морж с 20 – летним стажем. Ей было всего 9 лет, когда впервые мама окунула в прорубь.

 – Я очень благодарна своей маме. Что она меня не кутала и в детстве возила со всеми открытыми окнами на сквозняках. Всегда одевалась , как считала нужным. Поэтому, я вообще не болею, - сказала Наташа Занегина.

Наташа готовится к забегу, самому необычному в мире, - ледовому марафону. Предстоит бежать при минус 20 градусов и сильном ветре , да еще по замерзшему морю. Рядом с ней ученица Ксения Тыртышная. Она впервые бросила вызов ледовому забегу.

– С полугода я стала закалять сына и после начала сама. Ребнку 7 лет. 6 лет я закалялась. Начинали с холодного душа. Я его маленького брала на руки , чтобы он не боялся и давал положительные эмоции, - сказала Ксения Тыртышная.

Закаливание помогает при подготовке к зимнему бегу. Есть даже такое понятие, как «беговые моржи». Пробежать девушкам предстоит самую трудную и длинную дистанцию – 21 километр по льду . Не каждый мужчина такое выдержит.

Ледовый марафон состоится 22 февраля. По льду бухты Новик побежит почти 1000 человек . В прошлом году в забеге приняли участие - 17 регионов. Есть дистанция и для любителей – 5 километров, и полкилометра для детей. Главное, советует Наташа, правильная экипировка и кроссовки с шипами.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: