ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лучшие гонщики в дрифте показали мастерство

15 Октября 2019, 12:06



Увлекательное и зрелищное представление устроили автогонщики в центре дальневосточной столицы.

Центральная площадь Владивостока. Лучшие гонщики Дальнего Востока показывают мастерство в дрифте. Обнюхать передним бампером стаканище с кофе. Махнуть задним бампером как хвостом вдоль ограждений из фанеры. Теперь еще один кружок. И на полной скорости припарковаться меж двух бочек.

- Сложность в том, что трасса достаточно небольшая и приходится очень много работать автомобилем, сцеплением. Очень большая нагрузка идет на сцепление. Поэтому оно немного подпаливается и иногда не срабатывает, - сказала Валерия Моковозова.

Свою "Ниссан Сильвию" Валерия ласково зовет "сливкой". Девушка показывает хорошие результаты. Хотя движок машины выдает всего 250-280 лошадиных сил. По меркам спортсменов — это немного. Четырехкратный чемпион Дальнего Востока Максим Седых в этом году гонял на болиде мощностью 600 "лошадок". А к следующему сезону добавил еще 150.

- Сделали автомобиль как раз более подготовленным для следующего сезона. Проверяем его. Добавили мощность. Добавили систему антилаг, то есть это чтобы давление турбины не пропадало, - рассказал Максим Седых.

Запах горелых покрышек мешает дышать. Дым закрывает обзор. На улице по-осеннему прохладно. Но зрители в восторге.

- Ой, замечательно. Я вообще очень люблю дрифт. Это зрелищно. Нужно правильно уметь выполнять. Иметь машину. Такое, довольно содержательное увлечение. Я уверена, что еще покажу класс. Обязательно. Я только учусь. У меня обязательно все получится, - сказала  Дарья Зябко.

Высокая скорость, отличная манёвренность, ювелирная точность. Впечатляющее зрелище. А еще конкурсы, развлечения, угощения и розыгрыши призов.

- Побольше, почаще бы проводились бы для... Вот так для жителей города. И побольше информации, чтобы так. Побольше было бы народу. Интересней было бы, - сказал  Александр Махров.

В следующем году дальневосточные дрифтёры намерены бросить вызов лидерам российского чемпионата — сибирякам. Мастерство есть. Главное, чтобы хватило средств.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: