ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сильнейшие люди Приморья собрались в Арсеньеве

16 Апреля 2021, 12:46



Сильнейшие люди Приморья собрались в Арсеньеве. Даже спорткомплекс, где прошел чемпионат Приморского края по тяжёлой атлетике, называется "Богатырь". А молодые атлеты состязались в турнире памяти  Виктора Толстого. Это тренер, который вырастил первых  в крае  призеров юниорского первенства Европы.

На помосте школьники до 15 лет, обладатели 3-го юношеского разряда и выше. Турнир памяти Виктора Толстого даёт возможность начинающим атлетам повысить мастерство, получить соревновательный опыт. Этим турниром им ещё раз напоминают, каким был Виктор Толстой. Он был удостоен звания «Почетный гражданин города». Прославил наш край в 80-х, когда братья Боярчуки по очереди стали призёрами первенства Европы среди юниоров. На соревнованиях за выступлениями юных штангистов наблюдает дочь Виктора Толстого. Она пошла по стопам отца, став тренером, только по волейболу.

Ольга Болибрух, дочь Виктора Толстого: «Самое главное, он ценил в детях целеустремленность, трудолюбие и умение слушать своего тренера. Тогда он понимал, что сработается с такими спортсменами, и работал с ними».

Чемпионат края среди взрослых открывают женщины. Мастер спорта Юлия Рогова вышла замуж, сменила фамилию, родила дочь, но вернулась в тяжёлую атлетику.
Говорит, что тягу к штанге в ней не искоренить. Заветная мечта Юлии – попасть в сборную России, чтобы стать участницей чемпионата Европы среди юниорок. И это ей вполне по силам в категории до 55 кг. Два года назад на первенстве России она выиграла серебро в рывке и взяла бронзу в двоеборье. Главное – с эмоциями справиться.

Юлия Шевцова, чемпионка Приморского края по тяжёлой атлетике: «Я на разминке не могла собраться. Голова ни о чем не думала. Потом тренер повлиял, и мы три попытки все удачно сделали. Теперь надо протолкаться, чтобы нога не просела. За несколько месяцев до России, я уже начинаю волноваться».

Отец и дочь на одном помосте. 34-летний Максим Матвеев из Лучегорска сейчас один из немногих действующих мастеров спорта международного класса в Приморье. Он постоянно выходит на помост и показывает достойный результат. Максим – в составе сборной страны. Своим спортивным долголетием показывает пример своей дочери. Ей 13 лет, и она тоже участвует в этих соревнованиях, только в рамках Мемориала Виктора Толстого.

Максим Матвеев, чемпион Приморского края, мастер спорта международного класса: "Это мой образ жизни, это часть моей жизни. Я просто не могу без этого, хочется выступать, это как потребность в еде. Постоянно мне нужен этот задор, борьба, это состояние организма получать дозу адреналина".

В командном зачете как у мужчин, так и у женщин лучшими стали команды из Владивостока. Атлеты краевой столицы составят костяк приморской сборной, которой вскоре выступать в Хабаровске на чемпионате Дальнего Востока.

Вадим Перевалов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: