ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В посёлке Горные Ключи состоялся теннисный турнир

16 Июня 2021, 19:49



Атмосфера одновременно дружеской встречи и спортивного азарта – главная отличительная черта теннисного турнира «Кубок Славда». Уже 25 лет он проходит на открытых кортах завода «Скит» в посёлке Горные Ключи.

Игорь Чернов приезжает сюда с самого первого соревнования в 1997-м. Ему довелось играть в паре с основателем и этого турнира, и группы компаний «Славда» Юрием Серебряковым. Тогда они стали призёрами. Для Игоря Чернова «Кубок Славда» больше чем состязание.

Игорь Чернов, постоянный участник теннисного турнира «Кубок Славда»: "Шикарная база, постоянно обустраивается. Если первые турниры проходили фактически модно сказать в поле, было только два корта и больше ничего, то сейчас смотрите как красиво! Вы же видите, что глаз не оторвать!".

И все подобные тёплые слова участники турнира говорят в первую очередь в адрес родоначальника турнира Юрия Михайловича Серебрякова.

Виктор Сова, директор теннисного турнира «Кубок Славда»: "Юрий Михайлович очень много сделал не только для спортсменов, но и для жителей Кировского и Лесозаводского районов, создав здесь современное, мощное, высокотехнологичное предприятие; обеспечил людей рабочими местами и возможностью получать достойный заработок".

По просьбе коллектива завода «Скит» на территории предприятия появится сквер памяти Юрия Серебрякова. На открытии турнира торжественно заложили первый камень будущего мемориала.

Игорь Вотяков, руководитель администрации Кировского района: "Уверен, что краевой теннисный турнир памяти Юрия Серебрякова будет жить, будет привлекать всё больше новых участников, в том числе поспособствует росту интереса молодого поколения к данному виду спорта и у нас на территории".

Победителями юбилейного турнира «Кубок Славда» в смешанном разряде стали Елена и Леонид Камынины, а в мужском парном лучшим был дуэт Владимира Поседелова и Андрея Похило.

Павел Зайцев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: