ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский "Тайфун" не смог одолеть "Русских Витязей"

16 Сентября 2020, 18:00



Пусть при пустых трибунах, без поддержки зрителей, но зато – на родном льду. Теперь в центре основной площадки «Фетисов Арены» - огромный логотип «Тайфуна». В этом сезоне приморской молодёжке предстоит бороться за титул «хозяев Востока». Но пока без своих фанатов – из-за коронавируса их пока не пускают на трибуны.

Игорь Гаврилов, главный тренер МХК «Тайфун»:

- Весь спорт – он создан для болельщиков, мы для них играем, конечно, их отсутствие сказывается, а как же!

У команды и болельщиков – дежа-вю. Вновь, как и предыдущем чемпионате, первыми в гости приезжают «Русские Витязи». Неудобный для «Тайфуна» соперник. Атаки «Витязей» накатывали на ворота хозяев как волны, гости жёстко «встречали» приморцев в средней зоне и в итоге открыли счёт. Кирилл Кондырев после отскока шайбы от борта отправил диск в девятку. Даже судьи сначала не увидели попадание, но после паузы и видеопросмотров постановили – гол был.

Даниил Молодцов, защитник МХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Начали они очень хорошо, не ожидали мы от них такой прыти. Потом мы вошли в такой же темп игры, и начали навязывать свою борьбу.

«Тайфун» взбодрился во втором периоде. Игра на встречных курсах завершилась ответным голом приморцев. Сине-белые удачно поймали гостей на пересменке, Иван Хрунин и Игорь Тютюнников быстро выкатились на ворота гостей и 69-й номер реализовал большинство.

Иван Хрунин, нападающий МХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Но не успел начаться третий период, как Семён Демидов в одиночку разобрался с защитой сине-белых.

До финальной сирены «Русские Витязи» продолжили штамповать голы. Козырей у «Тайфуна» не осталось. В итоге первое домашнее поражение приморцев – 1:4.

Две с половиной недели назад в Подмосковье наша молодёжка разгромила «Витязей» с зеркальным счётом 4:1. Но начался регулярный чемпионат – и всё поменялось. Рецепт успешного выступления прост.

Игорь Гаврилов, главный тренер МХК «Тайфун» (Приморский край):

- У них есть вертикаль, в ней – команда КХЛ, команда ВХЛ, и когда мы встречались на предсезонных сборах некоторые ребята были в КХЛ, в ВХЛ, а сейчас их вернули в состав «Витязей», и к нам приехало несколько человек из этой клубной вертикали – конечно, они объективно усилили игру.

Дальневосточные молодёжки: «Тайфун», «Амурские Тигры», «Сахалинские Акулы» пока дружным строем замыкают турнирную таблицу. В их компании «Тюменский Легион» и питерские «СКА-Варяги». У приморцев ещё три домашних матча, чтобы поправить положение. Их трансляции смотрите в эфире ОТВ.

Павел Зайцев, Павел Михайлов, Павел Филатов, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: