ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Победа, поражение и почти десяток шайб на двоих. "Тайфун" против "Риги"

16 Октября 2020, 15:20



Победа, поражение и почти десяток шайб на двоих. Это итог двухматчевого противостояния приморского "Тайфуна" и хоккейного клуба "Рига". Играми против молодых латышей наша команда начала домашнюю серию. 

У журналистов - обязательно маска и справка о сдаче теста на коронавиурус. Поэтому мы можем находиться в так называемой "чистой" зоне рядом с игроками. Болельщики от нас отделены и тоже должны быть в масках. Но даже в таких условиях фанаты готовы приходить на каждый матч и поддерживать любимую команду.

Громче всех стучит в барабан Александр Елизаров. Его сын Павел готовится к выходу на лёд. Спортсмена можно назвать воспитанником приморского хоккея. Уроженец Владивостока третий сезон играет за "Тайфун".

Александр Елизаров , болельщик: 

Конечно, очень приятно болеть за наших ребят и детей. Приходит именно много родственников и друзей посмотреть на местных ребят. Это очень хорошо.

Домашние матчи против хоккейного клуба "Рига" стали первыми в этом сезоне, куда пустили болельщиков. И поддержка немного, но помогла хозяевам. Правда, первая из двух игр началась под диктовку гостей. Они сразу освоились на льду "Фетисов - Арены" и уже через 10 минут после начала вели с преимуществом в две шайбы. Надо отдать должное игрокам "Тайфуна", которые ситуацию смогли переломить и сократить отставание до минимума.

Артур Брикманис , игрок ХК "Рига": 

Было очень важно, чтобы начать уверенно второй период, продолжать сохранять это преимущество. И может, даже увеличить его. Поэтому хорошо, что мы начнём сейчас с преимуществом в одну шайбу.

Как играли наши в конце первого периода, так продолжили и во втором. Известный рок-исполнитель пел: "Гни свою линию". Это и делали с удовольствием приморцы. Не сказать, что гости рассыпались, но у хозяев получалось почти всё. И здесь на первые роли вышел Даниил Молодцов. Он тоже наш, приморский. Первый сезон в "Тайфуне" и в этот раз первая шайба в Молодёжной Хоккейной Лиге.

Даниил Молодцов , игрок ХК "Тайфун": 

Ну непередаваемые эмоции. Спасибо напарникам за моменты. Очень приятно, что они так делают.

Как ни старались рижане, больше забить в этот вечер они не могли, а вот хозяева снова отличились. Данила Барабаш забил и сделал счёт 3-2 в пользу хозяев. Волевая победа, которая обрадовала всех. Болельщиков, игроков и тренера.

Игорь Гаврилов , главный тренер ХК "Тайфун": 

Во-первых, хотелось бы поблагодарить болельщиков. Они гнали нас вперёд. Ну и ребята молодцы. Отыгрались. Но за нас сегодня был болельщик шестой игрок.

Радость от победы была недолгой. Уже на следующий вечер всё перевернулось. И вроде бы "Тайфун" много и агрессивно атаковал. Наши создавали моменты, но не забивали. Это делали гости. 4 безответные шайбы и победа Риги. Реванш был взят.

Валерий Кулибаба , главный тренер ХК "Рига": 

Я, конечно, благодарен ребятам. С таким графиком, как у нас, сейчас они просто смогли выжать из себя последнее. И чётко выполнили игровое задание. И вратарь то что надо - выручил и подчистил.

Сейчас "Тайфун" занимает в турнирной таблице 11-е место. До заветной кубковой восьмёрки не так далеко. Но для того, чтобы туда попасть, надо побеждать. Тем более что домашняя серия игр продолжается. Ближайшие матчи 16-го и 17-го октября. Соперник "СКА - 1946" из Санкт-Петербурга. Общественное телевидение Приморья покажет эти матчи в прямом эфире.

Данил Макарычев Александр Кононенко, Александр Матвеев, Руслан Мартынычев "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: