ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Матч «Адмирала» и «Сибири» стал заключительным перед долгой паузой

17 Января 2022, 12:07



Матч «Адмирала» и «Сибири» стал заключительным перед продолжительной паузой в чемпионате КХЛ. Турнир остановили из-за вспышек коронавируса в клубах.
У «моряков» и «сибиряков» пока всё в порядке, поэтому они и вышли на лёд. И с первых минут начали штамповать голы. Счёт открыли гости: Ник Шор заставил трибуны охнуть уже после трёх минут игры. Но уже через 62 секунды адмиральский нападающий Марк Верба сам бросил и сам же добил шайбу за спиной у вратаря сибиряков Сятери.
Перестрелка продолжилась в концовке этой двадцатиминутки – сибиряки вновь вышли вперёд – Александр Шаров был точен в большинстве. Но затем и хозяева заработали численный перевес, и Дмитрий Саюстов сделал счёт 2:2.

АНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ, главный тренер ХК «Сибирь» (Новосибирская область): "Вратарь соперника очень здорово сыграл, хотя мы и владели инициативой, сегодня играли очень правильно: и в оборонительных построениях, и в атаке. В два раза перебросали соперника. Но такой хоккей – соперник смог реализовать моменты, который получил. А мы в своих, к сожалению, не забили".

В следующих периодах команды скорректировали игру. Моментов было множество, но до взятия ворот не доходило. За два периода адмиральцы заблокировали более двух десятков бросков соперника.

ЛЕОНИД ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): "Сегодня непросто было ребятам, очень непросто, но вы поймите, «Сибирь» — команда, которая будет играть в плей-офф, и обыграть её в двух матчах подряд не так просто! Соперник был сегодня очень мотивирован, потому что две игры подряд проигрывать не хочется никому, тем более одной и той же команде".

В самой концовке матча адмиральцы смогли реализовать ещё одно большинство. Дмитрий Саюстов помог Артёму Гарееву закинуть шайбу за шиворот Сятери – 3:2.

ЛИБОР ШУЛАК, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край): "Я очень горжусь нашей командой. Последние несколько игр мы провели на хорошем уровне. Все играли отлично, принимали верные решения, несмотря на то, что было очень непросто. И нам нужно продолжать в том же духе. Мы обязаны работать и играть на пределе своих сил".

Сейчас у приморской команды, как и у всей лиги, перерыв. «Адмирал» посвятит его подготовке к концовке регулярного чемпионата. Ведь приморский клуб всё ещё сохраняет шанс на попадание в плей-офф.

Павел Зайцев, Сергей Тулатиев

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: