ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Тайфун» сразился с «Тиграми» после десятидневного перерыва

17 Января 2022, 16:37



Вновь в бой. После десятидневного перерыва «Тайфун» продолжает выступление в чемпионате. Приморская молодёжка уже почти месяц находится дома. За это время она выиграла три матча подряд, ещё один свела к ничьей, уступив в овертайме.

Приморские болельщики, которых на игре было гораздо больше обычного, надеялись, что «Тайфун» продолжит успешную серию. Но что-то пошло не так.
В очередном дальневосточном дерби – против «Амурских Тигров» из Хабаровска – счёт открыли гости. Егор Лобанов в стиле Александра Овечкина подхватил шайбу в круге вбрасывания и отправил её в сетку ворот.

«Тиграм», у которых шансов на попадание в плей-офф совсем немного, было принципиально показать себя перед наставниками КХЛ, которые стали лично следить за ходом матчей в Молодёжной лиге.

МАКСИМ САПЕЖНИКОВ, нападающий МХК «Амурские Тигры» (Хабаровский край): "Постарались учесть ошибки в защите, поменяли сочетания – и всё работает, ведём в счёте, пока всё хорошо".

Во втором периоде быстрая атака хозяев Копылова и Гутика завершилась ответным взятием ворот. Ян Копылов сначала отдал хитрый пас и, получив шайбу обратно, неотразимо бросил.

Но на «экваторе» матча, несмотря на игровое преимущество «Тайфуна», «тигры» инициативу перехватили. Лобанов опять «подобрал» шайбу, сделал сильную передачу на Константинова, и от того шайба по немыслимой траектории срикошетила в ворота. Судьи брали видеопросмотр, но решили, что гол был забит по правилам.
Менее двух минут в концовке второго периода понадобилось гостям, чтобы сделать заявку на победу. Сначала Коротких забил очередной красивый гол, а затем Ищенко почти аналогичным броском сделал счёт 4:1 в пользу хабаровчан.

После разбора полётов в раздевалке «Тайфун» вышел отыгрываться. Гутик стал героем и антигероем. Он умудрился забросить с острого угла в начале периода, а в концовке его за удар клюшкой удалили до конца матча. Счёт 2:4 не изменился до финальной сирены.

ДАНИЛА ТЮМЕНЦЕВ, защитник МХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Ошибались в своей зоне и получили из-за этого голы в наши ворота. В принципе, неплохой матч, особенно на третий период мы вышли «заряженными». Но не смогли забить. Постараемся перенести эту агрессию на повторный матч и будем исправлять свои ошибки".

Хозяева нанесли вдвое больше бросков, но успех праздновали гости. Сменят ли команды стратегию – покажет повторный матч дерби.

Павел Зайцев, Павел Михайлов, Сергей Тулатиев

"Панорама"

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: