ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Городские соревнования по тхэквондо состоялись во Владивостоке

17 Марта 2020, 13:42



«Путь руки и ноги» - так дословно переводится название боевого искусства тхэквондо. Во Владивостоке состоялись городские Чемпионат и Первенство по этому виду спорта.

Сначала они проверяют жилеты и шлемы – ведь это не только защитная экипировка, но специальное, тонко настроенное электронное оборудование. Вот уже несколько лет олимпийская версия корейского боевого искусства тхэквондо идёт впереди остальных подобных дисциплин. В направлении ВТФ введена система фиксации баллов за каждое точное действие: удары – прежде всего ногами по корпусу и в голову. Чем точнее, акцентированнее и сложнее попадание – тем больше баллов. Такая боевая арифметика накладывает отпечаток на ход поединков. Соперники даже на соревнованиях местного уровня выкладываются по полной. Не говоря о международных стартах.
Во Владивостоке состоялись городские Чемпионат и Первенство Владивостока – клубы приморской столицы выставляют лучших. И параллельно – отбор краевого масштаба на Десятую Летнюю Спартакиаду учащихся.

Владимир Савельев, председатель коллегии судей Федерации тхэквондо Приморского края: «Соревнования проводятся по всем официальным возрастным группам: это кадеты, юниоры, молодёжь до 21-го года, а также мужчины и женщины. Успехи у Олимпийского вида спорта всегда были и, я думаю, что в этом году мы сформируем сильную сборную, и конечно же, для Приморского края будет результат».

В разных возрастных категориях двух параллельных турниров есть звёзды, которые высоко несут знамя Приморья на международных соревнованиях. Это и победитель первенства мира Рамазан Рамазанов, а также Антон Палиенко, который отобрался на Первенство Европы среди кадетов. Но сейчас нашим спортсменам не соперники мешают.

Фёдор Пось, президент Федерации тхэквондо Приморского края: «Из-за коронавируса многие соревнования в Европе отменили. Турниры марта, апреля и мая сдвинули на неопределённое время. Надеемся, что всё это пройдёт, и мы обязательно продолжим свой путь к победам».

Из более чем сотни участников отобрали лучших – тех, кто будет биться на чемпионате края и на дальневосточном этапе Спартакиады учащихся.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: