ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спидвей: «Мега-Лада» обогнала «Восток» в турнирной таблице

17 Сентября 2020, 12:00



Очередной матч в рамках командного чемпионата России на выезде провёл спидвей-клуб «Восток». В Тольятти приморская команда встречалась с местной «Мега-Ладой».

Дуэли тольяттинцев с приморцами в этом сезоне можно назвать уникальными. В одном из двух очных противостояний на уссурийском треке между командами была зафиксирована ничья – 45:45, достаточно редкий для современного спидвея результат.

Ответная гонка стала ещё более необычной. «Мега-Лада» захватила лидерство. Виталий Котляр сократил отставание в 7-м заезде. Будучи «джокером» он принёс «Востоку» 6 очков! Он же выиграл и следующий, 8-й старт.

А в 9-м борьба между приморцем Павлом Лагутой и ветераном российского спидвея Сергеем Даркиным была настолько острой, что они пришли к финишу вместе, и судья гонки так и не смог определить, кто был быстрее. И после долгого видеопросмотра разделил баллы, начислив каждому из гонщиков по 2 с половиной.

Перед заключительными двумя заездами счёт был равным 40½ на 40½. Но уже в 14-м хозяева усилиями того же Даркина и Кононова сделали заявку на победу, а приморцы не смогли отыграться. 47,5 на 45,5 – победа «Мега-Лады».

Видимо, ведущие юниоры приморского клуба, которые накануне заняли весь пьедестал почёта на Личном первенстве России, выложились в финале общенациональных гонок без остатка – и им всего ничего не хватило для победы в Тольятти.

Таким образом, «Мега-Лада» поквиталась с приморским клубом за августовское поражение, которое она потерпела в Уссурийске. Благодаря этому выигрышу и победе над командой «Башкирия» ранее «Мега-Лада» обогнала «Восток» в турнирной таблице. Теперь тольяттинцы на втором месте, а приморцы – на третьем.
 

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: