ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошел фестиваль студентов "Мы - баскетбол"

17 Ноября 2020, 16:55



У них случилась большая любовь...с баскетболом. Среди студентов во Владивостоке прошел фестиваль "Мы - баскетбол". На стадионе "Олимпиец", центральной площадке края, молодые ребята показали все умения по попаданию мячом в кольцо.

Мы – баскетбол. Так называется спортивный фестиваль, участники которого в один голос признаются в любви к этой игре.
С момента своего появления баскетбол распространялся и культивировался, в первую очередь, в студенческой среде. Вот и на этом событии главными участниками были студенческие команды: Медицинского университета, Дальрыбвтуза, ВГУЭС и Дальневосточного федерального университета.

Евгения Порина, организатор фестиваля: «Все очень соскучились, все, разумеется, очень рады играть в «Олимпийце». Это – центральная баскетбольная площадка нашего края. И, учитывая, что «Спартак» больше, к сожалению, не с нами, но мы продолжаем баскетбольные традиции края и продолжаем играть здесь».

Полноформатный фестиваль – для нынешних условий. В первый день прошли матчи на одно кольцо. Баскетбол 3-на-3 теперь олимпийская дисциплина.
Параллельно шли состязания на игровых приставках. Своё понимание игры и знание нюансов борьбы на виртуальном корте показывали приморские геймеры.
Украшением фестиваля стала игра женских команд. «Юность» против «Созвездия». Вот уж точно – молодость против опыта. Школьницы, надежды приморского баскетбола против обладательниц бронзовых медалей чемпионата России среди любительских команд. Но даже не это было главной интригой матча. На площадке развернулось буквально семейное соперничество.

Евгения Пашутина, капитан команды «Созвездие»: «В этой команде играют дочки наших игроков, мы всегда с опаской выходим играть против этого коллектива, но и с удовольствием их учим. Опыт, конечно, берёт своё».

Старшее баскетбольное поколение победило. Созвездие преподнесло начинающим игрокам урок - 62:35. Но главная борьба за призы турнира развернулась между давними соперниками – студенческими командами Приморья в классической версии баскетбола 5-на-5.

Евгения Порина, организатор фестиваля: «Радует, что несмотря на большой перерыв в тренировочном и игровом процессе, команды всё равно поддерживали себя в форме в это сложное время. Все заряжены на борьбу, на победу. Уровень команд абсолютно не упал».

Двойное чемпионство – в розыгрышах и на одно кольцо, и на оба – праздновала команда рыбохозяйственного университета. А Никита Кутепов стал лучшим баскетбольным геймером.

Павел Зайцев, Павел Михайлов, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: