ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Приморские тигрицы» поборолись за первенство

18 Января 2021, 14:26



«Приморские тигрицы» - так прозвали женскую сборную по боксу нашего края. За то, как ведут поединки, независимо от возраста.На прошедшем во Владивостоке Первенстве Дальнего Востока приморская команда была одной из самых многочисленных – 22 спортсменки в разных возрастных и весовых категориях. Но им противостояли более опытные команды республик Саха (Якутия) и Бурятия.

Юрий Шалимов, председатель коллегии судей Федерации бокса Приморского края: 

- Они «накатывают» подопечных по регионам – конечно, опыта у них больше. Мы далеко находимся – нам сложнее выезжать на соревнования разного уровня. От этого, увы, многое зависит.

Три дня поединков – на главной арене спорткомплекса «Олимпиец». Представлены все регионы – от Приморья до Чукотки. Почти сто спортсменок. Кто-то только делает первые шаги на ринге, кто-то целенаправленно идёт к наградам и путёвкам на всероссийские первенства.

Баярто Раднаев, главный судья Первенства Дальнего Востока по боксу среди юниорок, девушек и девочек: 

- Мы уже более 5-ти лет проводим чемпионаты и первенства среди женщин и девушек. За это время выросло поколение, которое на ринге показывает мастерство.

Не столько родные стены помогали «Приморским тигрицам», сколько они старались дома не посрамить честь флага края. Большинство девушек вышли в финалы – всего решающих поединков было 22.

Хороший тон ходу финалов задала Полина Берёза из Покровки. Она основательно готовилась к турниру. Проводила cпарринги с более опытными землячками, которые выступали на соревнованиях и по боксу, и по кикбоксингу. И в решающем поединке не оставила шансов своей оппонентке из Якутии.

Полина Берёза, победительница Первенства Дальнего Востока по боксу среди юниорок: 

- Финальный бой был с якутянкой. Я волновалась, но потом подумала: «Зачем переживать, ведь она тоже волнуется». Если честно, сначала думала, что будет сложнее. Но я собрала волю в кулак и пошла вперёд.

В итоге – у приморских спортсменок 10 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей на этом Первенстве. Безоговорочное первое общекомандное место.

Павел Зайцев, Константин Рискин, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: