ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке залили 79 бесплатных катков. Скоро на них пройдет турнир по хоккею

18 Января 2021, 18:18



Центральная площадь Владивостока традиционно становится развлекательной площадкой в новогодние праздники. Но столь качественный ледовый каток сделан здесь впервые. Рядом — теплая раздевалка, где можно в комфортных условиях переобуться или отдохнуть и согреться. Есть и такие, кто постоянно приезжает сюда отдыхать.

Единственный каток, куда можно прийти с детьми и отдохнуть, и покататься, и просто отдохнуть душой. Очень нравится. Я надеюсь, что он долго простоит. Не уберут в ближайшее врем, как это бывает частенько у нас.

— Как тебе лед на этом катке?

— Мне нравится. На нем удобно кататься.

Основание этого катка сделано из песка и специального материала, при котором лед сохраняет свои свойства даже при перепадах температур. За качеством покрытия здесь следят внимательно. Если на обычном катке обновляют лед трижды в неделю, то на центральной площади — трижды в день. Несколько десятков катков залиты на придомовых площадках.

Вечером здесь тренируются хоккеисты из местной команды. В ближайшую субботу, 23 января, начнется городской турнир по дворовому хоккею, в котором они примут участие. В этом году игры пройдут на шести площадках. За кубок главы города сразятся 13 команд. Ребята могут тренироваться как на придомовых катках, так и на пришкольных.

Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока: 

На сегодняшний день функционирует около 79 объектов по городу Владивостоку…

Они функционируют, конечно же, в дневное в основном время, ну и в вечернее. Там, где есть освещение можно покататься до 11.00. Они на сегодняшний день есть во всех районах города Владивостока. Это и Эгершельд, и центр города, и Первомайский район, и Первореченский район, и, конечно же, в Советском районе у нас любимая площадка на Фанзаводе, на которой собираются не только любители, но и профессионалы-хоккеисты.

Благодаря ранним и сильным морозам в этом году заливку катков во Владивостоке удалось завершить на неделю раньше, чем в прошлом сезоне. Там где требовалось, модернизировали систему подачи воды. Установили освещение, чтобы можно было кататься с раннего Утра до самого позднего вечера.

Олег Жунусов, Екатерина Помигалова, Александр Малыгин, Игорь Лищук, "Панорама". 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: