ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юные хоккеисты сразились в сельском этапе «Золотой шайбы»

18 Января 2022, 14:30



В Приморье завершился сельский этап «Золотой шайбы» среди мальчишек 14-15 лет. Битвы между командами проходили на уссурийском льду. Кто представит Приморье на всероссийском финале, узнаете прямо сейчас. 

Команды сельских территорий старшей возрастной группы поделили на два дивизиона – по уровню подготовки. В одну таблицу вошли воспитанники дальнегорской «Вертикали», молодёжь Лучегорска – команда «Самур» и победители прошлогоднего краевого этапа – «Ханка» из Камень-Рыболова. Дивизион «Б» объединил четыре команды: «Вольфрам» из посёлка Восток, дальнереченский «Старт», «Восточник» из Врангеля и «Ледяных титанов» из Надежинского района.

Пётр Севостьянов, президент хоккейного клуба Уссурийского округа: "Это большая радость для них, они приезжают к нам в город с деревень далёких. С Красноармейского района, с Камень-Рыболова. Приезжают, окунаются в этот хоккейный мир, играют во дворце. Они все на улице там играют, для них это непривычно. Для них это в радость. Живут в хороших условиях в гостинице".

Все составы борются за главный приз – путёвку на всероссийский финал «Золотой шайбы» среди сельских территорий. В плей-офф вышли четыре команды. В матче за третье место играли мальчишки «Ханки» и «Вольфрама». Хоккеисты из Камень-Рыболова с подавляющим преимуществом одержали победу 9:1. За золото боролись игроки «Вертикали» и «Восточника».

Игорь Сорокин, президент краевой федерации хоккея: "Пожелать команде, которая будет представлять Приморский край, достойно выступить на всероссийских соревнованиях!"

С минимальным преимуществом – 2:1 – победу одержали хоккеисты Врангеля из команды «Восточник». Именно они отправятся на всероссийский финал «Золотой шайбы» среди сельских составов.

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: