ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморье принимает российских участников Олимпийских игр в Токио

18 Мая 2021, 12:32



Приморье принимает российских участников Олимпийских игр в Токио, спортсмены тренируются на базе наших спорткомплексов, чтобы достойно выступить за страну. Ну, а где начинается большой спорт, расскажет Данил Макарычев.

В большом зале Дома культуры "Восток" нет свободных мест. Здесь чествуют тренеров и их воспитанников. Парад достижений назвали «Звездопад 2021». А провели его в рамках проекта "Олимпийская весна северных территорий Приморья".

Сергей Лабунец, руководитель проекта «Олимпийская весна Северных территорий Приморского края»: «Сегодняшнее мероприятие поддержано и губернатором края Олегом Николаевичем Кожемяко, и вице-губернатором Антоном Анатольевичем Волошко. Мы собрали 4 территории. Мы расширили границы. Надеюсь, это мероприятие в будущем станет краевым».

Одно из активных направлений, которое сейчас развивают в Дальнереченске – самбо. Именно поэтому среди награждаемых немало борцов, а в онлайн-формате всех поздравляет президент федерации самбо и дзюдо Приморского края Виктор Алексеенков.

Виктор Алексеенков, президент Федерации самбо и дзюдо Приморского края: «Хочу пожелать всем участникам крепкого здоровья, спортивного везения и долголетия. Также хотелось бы выразить слова благодарности главе Дальнереченского городского округа и депутатскому корпусу».

Высокий уровень не только у тех, кого награждали, но и тех, кто награждал. Кубки и медали вручал Александр Захаров. Двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу.

Александр Захаров, двукратный чемпион мира и Европы: «Ну, конечно, тот миг, когда вам поднимают руку и говорят, что вы победитель – его ни с чем не сравнить. Но признание после этого, оно очень важно. Очень важно, чтобы тобой гордились твои родители, твои сверстники. Это конечно, добавляет тебе стремления для достижения последующих задач».

Говорили и о предстоящих Олимпийских играх в Японии. Большинство сборных команд России будут готовиться к соревнованиям на территории Приморья. Сейчас необходимо подготовить и оснастить всем необходимым оборудованием и инвентарем места, где будут тренироваться олимпийцы. Впервые спортсменов примет стрелковый клуб «Стрелок», расположенный в районе бухты Лазурная, ведётся реконструкция гребной базы в Лозовом.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Надеюсь, что все эти усилия и правительства Приморского края, и министерства спорта, они дадут свои плоды, и наши спортсмены успешно подготовятся к Олимпийским играм и достойно представят нашу страну и успешно выступят».

Национальные сборные будут находиться во Владивостоке в разные сроки с 5 по 31 июля. Из Приморья атлеты сразу направятся на Олимпийские игры в Токио.

Данил Макарычев, Павел Михайлов, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: