ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Уссурийске появился парк экстремальных видов спорта

18 Сентября 2020, 15:32



Им нет и 15-ти, но, залетая с бешеным разгоном на пандус, они крутят такие трюки, которые не могут не завораживать. Если раньше опасные пируэты на скейтах или бэймиксах были под силу только райдерам с многолетним опытом, то теперь экстремальный спорт стремительно молодеет и видоизменяется. Такие самокаты отличаются от обычных - прочностью. Рама из алюминия, крепкая дэка и маленькие, но жесткие колесики позволяют без боязни ронять всю конструкцию на бетон или царапать ею рампу. На тренировках этого не избежать. Спортсмены радуются: в городе наконец-то появилась подходящая площадка.

Никита Омельченко, житель Уссурийска: 

Появилась она неделю назад. Тут самое главное её достоинство - здесь покрытие очень хорошее, даёт очень хороший накат. Да и прогресс сейчас пойдет в гору. С моей точки зрения, здесь, в этом парке, намного лучше, чем во Владивостоке. ТАм я катался - все-таки у нас тут площади больше. Да и квотера очень большие

В прошлом году федерация велоспорта Уссурийского городского округа выиграла муниципальный грант на строительство парка экстремальных видов спорта. Всё - в рамках программы "Спортивный дворик". На 5 миллионов рублей - установили рампы и пайпы, сварили ограждения и провели освещение. Место в центре города тоже не случайно. Сделать площадку доступной для каждого, как в денежном, так и в транспортном плане - главная цель проекта.

Александр Андреев, президент Федерации велоспорта Уссурийского городского округа: 

Вот этот бетон, вот эта площадка, здесь был пустырь, как соседний. У нас была задача сделать основание, фигуры потом нарастим. Были уже эти фигуры, плюс еще есть в планах. Самое главное, это было, конечно же, покрытие - оно инерционное, можно катиться до бесконечности. Если хорошо подметать.

Пока площадку по полной тестируют дети и подростки, взрослые думают о безопасности. В будущем территорию парка огородЯт, а на входе будут проверять защитный инвентарь - шлем, налокотники и наколенники. Без них кататься уже не получится.

Максим Низкодубов, Константин Рискин, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: