ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Появился стимул": краевая спартакиада инвалидов состоялась в Уссурийске

18 Октября 2021, 12:23



Краевая спартакиада инвалидов прошла в Уссурийске. Участники представили 19 территорий. В этом году пандемия внесла изменения в спартакиаду «Инваспорт»: сократилось число участников и  виды программы. Но есть и хорошая новость. Свой формат изменила лёгкая атлетика. Среди тех, кто не может бежать, появилась гонка на колясках.  

Пандемия не обошла стороной и ежегодную спартакиаду инвалидов. Здесь люди в зоне риска. Поэтому спортивные состязания между инвалидами решили провести с рядом ограничений.

Павел Баннов главный судья соревнований: "Сокращено количество участников и оставлено всего 4 вида: дартс, плавание, лёгкая атлетика и настольный теннис. Хорошо, что сейчас проводится, в прошлом году совсем не было соревнований". 

В каждой команде по 6 человек. Обычно сборные состояли из 10 человек. Чтобы не оставаться в стороне, спортсмены собирали по несколько команд из населённого пункта. Ведь среди участников есть и представители парасборных России в разных видах спорта. И спортсмены прошли долгий путь.

Александр Акневский, участник из Владивостока: "С первым годом, конечно, результатов не было. Сначала без тренера, а потом у меня появился тренер, и стали результаты, стали выигрывать медали. Сейчас в принципе на этапах Кубка России я езжу и оттуда без медалей не возвращаюсь".

Новый формат приобрела лёгкая атлетика. Помимо бега появились гонки на колясках.  В новом виде программы дебютировал уссуриец Егор Сорокин. Молодой человек специализируется на пауэрлифтинге и недавно вернулся с серебром с Кубка России.

Егор Сорокин, вице-чемпион Кубка России по пауэрлифтингу: "У меня улучшилось моё состояние здоровья. Появился стимул и цель, благодаря этому спорту я начал ездить по России, познакомился с огромным количеством спортсменов. Пауэрлифтинг для меня тот вид спорта, к которому я шёл 10 лет".

Спорт стал смыслом жизни для большинства участников спартакиады. Помимо тренировок с инструктором, спортсмены упражняются в любое свободное время.

Егор Шихалиев участник из Владивостока: "По дартсу я дома тренировался. У меня дома есть мишень, я дротики бросал в мишень".

Максим Борщ, участник из Владивостока: "У меня возле дома, возле дома у меня стадион. Там и тренируюсь я".

 Альбина Алексеева представитель команды общества инвалидов Арсеньевского городского округа: "Люди все сдружились, им нравится где-то бывать. И у нас приезжают команды на нашу территорию. Мы были в Артёме два раза, в Уссурийске. Люди. Всё-таки им нравится спорт, нравится где-то бывать".

Стремления обязательно приносят результат. И в этом году лучшими стали спортсмены из Артёмовского городского округа. Серебро у Арсеньева-1. Бронзу завоевала одна из команд Уссурийска.

Наталья Зайцева

"Панорама"
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,