ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Восток» из Арсеньева готовится к новому сезону

18 Ноября 2020, 18:47



До начала сезона ещё почти три недели, а они уже на льду. Бенди-клуб «Восток» из Арсеньева занимается в условиях, максимально приближённых к естественным – на чугуевской арене «Олимп».

Предыдущий чемпионат для «Востока» завершился парадоксально. Арсеньевцы выполнили задачу – пробились в финальную стадию розыгрыша в Высшей Лиги. Но побороться за путёвку не удалось – игры отменили из коронавирусной пандемии.

Александр Иванов, вратарь клуба «Восток» (Арсеньев): "Остался осадок незавершенности. В этом сезоне предвкушаем высокие достижения. Команда усилилась, поэтому с оптимизмом смотрим в будущее".

В планах «Востока» – как минимум повторить достижение прошлого сезона. С прицелом на это и комплектовалась команда. Главное изменение – в клубе два наставника. Тренеры-близнецы Поркулевичи. Оба посвятили себя бенди. Оба выступали за «Восток». Сергей первым стал наставником. За его плечами – работа в Красноярске, на Алтае, в Самаре. Теперь он воссоединился с братом Вадимом в Арсеньеве. Старший и по возрасту, с разницей в несколько минут, и по штатному расписанию – Сергей. В действительности – оба руководят командой на равных. Только одеваются по-разному – чтобы игроки и болельщики не путали.

Сергей Поркулевич, старший тренер клуба «Восток» (Арсеньев): "Мы давно планировали работать вместе. Появилась возможность, мы ее не стали упускать. У нас взгляды общие на понимание игры, на тренировочный процесс . Раньше у нас не было возможности вместе работать".

Вадим же, в отличие от брата, на протяжении 10-ти сезонов защищал цвета «Востока» и работал в арсеньевском клубе. Теперь братья вновь вместе пишут спортивную историю.

Вадим Поркулевич, тренер клуба «Восток» (Арсеньев): "Во-первых, много лет отыграли в этой команде. Во-вторых, мы братья. В-третьих, нам есть чем друг с другом делиться. У каждого свой опыт накопленный большой".

В составе «Востока» есть потери, но есть и приобретения – один из новичков Владимир Дружков. Он два сезона провёл в национальном чемпионате Финляндии. Но даже там слышал об арсеньевцах и их темпераментных болельщиках.

Владимир Дружков, атакующий полузащитник команды «Восток» (Арсеньев): "Здесь самые требовательные болельщики команды высшей лиги. Они всегда на стадион приходят, поддержку оказывают, переживают. Это я сам видел и знаю".

В предстоящем сезоне арсеньевские фанаты увидят матчи в новом свете – с новым табло и системой освещения. Прожекторы не функционировали почти 30 лет. Игры проводили днём – при естественном освещении, и многие болельщики были на работе.

При этом бюджет «Востока» как профессионального клуба внушительным не назовёшь – 20 миллионов. Львиная его доля уходит на оплату перелётов и гостиниц. В прошлом сезоне клуб был вынужден просить помощи у болельщиков – те всем миром собрали для финалиста Высшей Лиги 300 тысяч.

Валерий Лежнин, директор клуба «Восток»: "Клуб мог прекратить свое существование, так как мы не выполняли одно из условий получения субсидий - это наличие спонсоров. К сожалению, дела у нашего основного спонсора авиакомпании «Прогресс» пошли не очень хорошо. В помощи нам было отказано".

Схема турнира и выездов «Востока» в грядущем чемпионате не изменится. В соперниках – те же Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Абакан, Иркутск, Хабаровск.
Арсеньевцы начнут сезон на выезде в начале декабря, а домой вернутся под Новый год.

Вадим Перевалов

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: