ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спецтехника будет работать на горнолыжных склонах

18 Декабря 2020, 15:55



Сразу две единицы новой снегоуплотнительной техники получили арсеньевские центры подготовки лыжников по губернаторской программе «Спорт-норма жизни». Один - самый мощный - ратрак будет работать на горнолыжных склонах краевой детской спортивной школы олимпийского резерва, другой – на трассах спортивной базы. 

У этого работяги нежное название - «Снежный кролик». Машина легкая, маневренная. О такой здесь только мечтали, пока в Арсеньев не приехал губернатор и не увидел, как в большой снегопад готовят трассу для соревнований и тренировок. Первые испытания "кролика» на спортивной базе прошли отлично, жаль снега пока мало.

Юрий Аксентьев, заместитель директора спортивной базы: «Мы раньше 2,5 км трассу укладывали не менее ,чем за 3 часа «Бураном». А сейчас ратраком максимум 1 час. Если говорить об увеличенной 10 км трассе, то мы ее можем укладывать максимум за 4 часа. «Буранами» мы бы ее укатывали до 10 часов».

На горнолыжной трассе краевой детской спортивной школы олимпийского резерва тоже тестируют новую технику. Эта машина немецкой марки. Именной такие работают на всех международных и олимпийских объектах горнолыжного спорта. В Арсеньеве до этого из-за безденежья закупали только бэушную. Работала она соответственно, вечно ломалась в самый неподходящий момент.

Александр Белошовец, начальник канатной дороги горнолыжной трассы: «Это машина класса «Парк про» , у нее углы подъема выше, сам отвал шире, Есть рогатины, на которых можно перевозить разные вещи. Универсальность этой машины выше ,чем у предыдущей».

 По словам специалистов, такой ратрак позволяет готовить трассу международного уровня. После него, как говорят, идеальная «вельветочка». На днях в Арсеньев официально откроется зимний сезон. Сюда приедут горнолыжники и сноубордисты со всего края. Здесь - самая протяженная и самая крутая в Приморье по наклону трасса. А в будни здесь будут тренироваться юные спортсмены из горнолыжной секции.

Павел Зайцев, Вадим Перевалов

"Панорама"

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: