ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юные кикбоксеры поборолись за право войти в сборную Приморья

19 Января 2021, 14:21



Вместо рингов – татами, а вернее даянг. Совмещённые чемпионат и первенство края по кикбоксингу в дисциплине «лайт-контакт» прошли в зале единоборств спорткомплекса «Олимпиец». Здесь занимаются тхэквондисты. Ринги здесь не предусмотрены. Из-за наплыва участников и проходящих параллельно других турниров федерация кикбоксинга арендовала этот зал.

Денис Паник, главный судья краевых чемпионата и первенства по кикбоксингу в разделе лайт-контакт: 

- Найти смогли пригодный для данного турнира зал только этот, потому что сюда входят два татами, и мы можем проводить турнир сразу на двух площадках.

Такое положение дел в первую очередь было на руку тем, кто занимается другими восточными единоборствами, например, кудо.

Алексей Черных, руководитель спортивного клуба «Брат» (г. Владивосток): 

- Для наших ребят очень полезно, потому что приближено к поединкам по кудо – здесь не ограничений в виде ринга. Поэтому спортсменам очень удобно работать на дистанции, это в дальнейшем сильно нам поможет в поединках по кудо, хорошая ударная практика. И очень много соперников – очень здорово, очень радует.

Всего же на этот – первый в наступившем году турнир прибыло почти 150 спортсменов со всего края – после долгого перерыва, связанного с пандемией. Из-за него занимающихся в секциях поубавилось в прошлом году.

Александр Захаров, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу: 

- У них пропадает желание тренироваться, они бросают тренировки. Тем не менее, проводят соревнования, видно, что дети очень соскучились, они вернулись на занятия, стали ходить чаще, систематичнее. Всё-таки спорт без соревнований уже невозможно представить. Они имеют большое значение в становлении личности человека.

Соревновательный график на этом турнире очень плотный, говорит мастеровитый Александр Захаров, как на чемпионате России. В некоторых категориях участники проводили по 5-6 поединков. Из лучших сформируют сборную края, которая будет представлять Приморье на Дальневосточном первенстве.

Павел Зайцев, Константин Рискин, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: