ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арсеньевский «Восток» показал себя в игре с сибиряками

19 Января 2022, 17:01



Перед этими встречами и «Восток», и дубль «Байкала-Энергии» обосновались в «подвале» турнирной таблицы. У обеих команд мотивация одна – скорее подняться в группе как можно выше. Арсеньевцам проще: им и родные «стены», и болельщики помогают. В первой игре двух команд «Восток» отбил первые атаки гостей и уверенно ответил: счёт открыл Евгений Ткачук (№ 18), дубль оформил Павел Корев (№ 7). Хозяева перед перерывом в матче повели 3:0. 

Геннадий Лахтин, болельщик: "Единственное, что в этом году хорошо, что все играют от обороны. Нет разрывов между линиями. Поэтому мало пропускаем, но и, соответственно, мало забиваем". 

Во втором тайме «Восток» придерживался той же тактики. Наставник призвал приморцев выигрывать борьбу в микромоментах, не позволяя дублёрам «Байкала-Энергии» создавать моменты у своих ворот. До финального свистка «Восток» вколотил иркутянам еще четыре мяча. Павел Корев оформил хет-трик. Гости сподобились лишь на гол престижа. 7:1 в итоге. Наставник сибирской дружины, несмотря на разгром, журить подопечных не стал.

Дмитрий Завидовский, главный тренер команды «Байкал-Энергия-2» (Иркутск): "Вторым таймом я остался доволен. Был рисунок игры. А вот первый тайм скомканным получился. Он абсолютно не понравился. Завтра второй матч, скорректируем некоторые моменты".

Главный тренер иркутян как в воду глядел. На следующий день в повторной встрече гости сразу пошли в атаку. Первый тайм проходил под их диктовку. Капитан иркутян Никита Иванов открыл счет в матче. Хозяева никак не могли ответить. Лишь в середине второго тайма полузащитник «Востока» Сергей Швырёв сумел подобраться поближе к воротам соперника и сравнять счёт. 

Через 16 минут «Восток» забил ещё – отличился Роберт Гиниатуллин. Гости кинулись в погоню. И с углового счёт сравняли. Но ещё через три минуты Евгений Ткачук вывел «Восток» вперёд. Наставник хозяев площадки как на войне командует: «держать строй», и даже тайм-аут гостям не помогает.

Сергей Поркулевич, главный тренер команды «Восток» (Арсеньев): "За счёт самоотдачи удалось выровнять игру и вырвать победу. Игра равная. Обе команды играли от обороны и эффективно пытались использовать минимальные моменты".

«Восток» набрал шесть очков, но пока остался на предпоследней строчке турнирной таблицы. Арсеньевцы ждут в гости лидера группы – абаканские «Саяны».

Вадим ПЕРЕВАЛОВ

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: