ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зимний фестиваль ГТО стартовал во Владивостоке

19 Февраля 2021, 18:32



Сегодня во Владивостоке стартовал зимний фестиваль, посвящённый созданию комплекса "Готов к труду и обороне". Его участники не только защищают личные нормативы ГТО, но и соревнуются друг с другом. Рассказывает Павел Зайцев.

На торжественное построение они выходят со знамёнами своих городов и районов. Лучшие старшеклассники края прошли первые ступени отбора в своих муниципалитетах и приехали в краевую столицу на юбилейный зимний фестиваль, уже пятый по счёту. Он посвящён годовщине возникновения комплекса «Готов к труду и обороне».

Жан Кузнецов, министр спорта Приморского края: "11 марта 2021 года вся наша страна будет отмечать 90-летие со дня образования этого комплекса".

По ещё одной традиции участников фестиваля приветствует посол ГТО. В этот раз ребят наставляет чемпион мира и Европы по лёгкой атлетике среди мастеров Иван Зайцев.

Иван Зайцев, посол ГТО в Приморском крае: "Я провожу мастер-классы, веду, можно сказать, пропаганду здорового образа жизни, показываю на собственном примере, что необходимо тренироваться, и как правильно это делать, как сдавать нормативы ГТО".

Почти 20 команд прибыло во Владивосток. Конкуренция очень высока. Ребятам нужно не только выполнять нормативы с пользой для себя (это поможет при поступлении в вузы), но и работать на команду.

Владимир Лапынин, руководитель команды ГТО Дальнегорского городского округа: "С каждым годом уровень ребят растёт – состав каждой из команд впечатляет. Наши ребята стараются. Не загадываю, как получится. В прошлом году мы стали 4-ми. В этом году команд больше, все ребята очень сильные".

Десяток испытаний предстоит пройти участникам фестиваля. В программе этого года – одно из редких: самооборона без оружия.

Максим Леоновец, главный судья регионального центра тестирования ГТО: "В этом виде испытания ребята показывают отдельные элементы: страховку, освобождение от захватов, переход на бросок – самые базовые вещи, которые человек должен знать".

Самбо, стрельба, плавание, бег – программа фестиваля насыщенная. По итогам двух дней соревнований выявят победителей в личном и командном зачётах.
Но весьма скоро эти же соперники могут вновь встретиться на спортивной площадке – на студенческих фестивалях ГТО.

Павел Зайцев, Александр Кононенко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: