ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фигуристов в Приморье встретили как героев

19 Апреля 2021, 15:05



Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева. Этих и других российских фигуристов сегодня встречали как настоящих героев. В международном аэропорту Владивостока приземлился самолет из Осаки, где наша сборная заняла первое место в командном чемпионате мира по фигурному катанию.

Юные приморские фигуристы не скрывают волнения. Там, за раздвижными дверями международного терминала аэропорта Владивосток, их кумиры. Лучшие фигуристы и нашей страны, и всей планеты. Сборная России – в полном составе, которая с триумфом возвращается с командного чемпионата мира. Наши фигуристы прямым рейсом прибыли из Осаки, где и проходил турнир. И первым в России их встречает Приморье.

И вот они появляются перед, пожалуй, самой благодарной публикой. Уставшие, но счастливые. Вместе выходят победители: Никикта Кацалапов и Виктория Синицына, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, гранды: наставники Алексей Мишин, Александр Жулин, Татьяна Прокофьева. Дети даже немного опешили – они видят своих кумиров так близко. Первые аплодисменты звучат робко, но затем дети справляются с волнением и выдают фирменную речёвку:

— Ни шагу назад, ни шагу на месте! Россия, вперёд! Мы с вами, мы вместе! Урааа!

Эмоции переполняют фигуристов. Они ещё не отошли после победного выступления, чтобы прицеливаться на Олимпиаду в Пекине и следующий командный чемпионат планеты.

Евгений Семененко, победитель командного чемпионата мира по фигурному катанию: 

— Если честно, не задумывались об этом, сейчас нужно работать дальше.

Это действительно один из самых волнительных стартов для фигуристов. Командный чемпионат мира проходит один раз в два года и завершает сезон. Для российских спортсменов это невзятая вершина. Вернее, была.

До нынешнего года фигуристы не могли покорить планету фигурного катания командой. Но этой весной российская сборная смогла забрать этот трофей. За лучшее выступление в каждой дисциплине присуждалось 12 баллов. Наши фигуристы установили рекорд этих соревнований – 125 очков. Отрыв от ближайших преследователей американцев составил 15 очков!

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: 

— Сборная команда России по фигурному катанию прилетела во Владивосток, мы и провожали наших спортсменов на чемпионат мира, а сейчас встречаем их. Я думаю, это хорошая традиция должна быть перед Олимпийскими играми в Пекине.

Это хороший задел, чтобы в следующем году на Олимпиаде наши спортсмены показали высокие спортивные результаты. У сборной во Владивостоке пересадка. Фигуристы даже не покидают здания аэропорта. У команды считанные минуты перед следующим рейсом. И почти всё это время юные спортсмены не отпускают героев. Больше всего поклонников вокруг капитана сборной Елизаветы Туктамышевой.

Елизавета Туктамышева, капитан сборной России по фигурному катанию: 

— Конечно, это очень приятно! Мы не ожидали такой тёплой встречи здесь, спасибо всем, кто пришёл и обращает на фигурное катание внимание. Главное трудиться и любить то, чем ты занимаешься, чтобы ребёнок получал от этого удовольствие. Тогда у него будет и мотивация, и будет результат.

А результаты после такой встречи должны быть, уверены местные тренеры

Юлия Агапова, тренер по фигурному катанию: 

— Наши дети следят за всеми соревнованиями, чемпионатами, для них это стимул — увидеть чемпионов здесь, у нас, во Владивостоке, а не в Москве. Дети готовились до этого приезда, и они очень счастливы прикоснуться.

Павел Зайцев

Александр Кононенко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: