ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спасатели устроили дрифт на пожарных машинах

19 Июля 2021, 12:25



Старший инструктор по вождению пожарной машины Павел Марочкин управляет автомобилем с уникальной для Приморья установкой гидроабразивной резки. ГАРТ 50/300 подает 50 литров в секунду под давлением 300 атмосфер, что позволяет прорезать в любой стене дырку и через неё подать огнетушащие вещества. Так что человеку не нужно заходить в опасное помещение.

Павел Марочкин, старший инструктор по вождению пожарной машины МЧС России по Приморскому краю: 

У меня дядя работал в пожарке водителем и как бы я, придя с армии, решил, что тоже пойду. И вот уже десять лет служу. Нисколько не разочарован. Работа нравится. Служба тоже нравится. Всё устраивает.

Упражнения соревнований по скоростному маневрированию на пожарных машинах приближены к реальным условиям работы огнеборцев. Огромный двадцатитонник нужно провести по трассе на максимально высокой скорости, но при этом с ювелирной точностью. Впритирку к ограничителям. Иначе на выезде по тревоге будет авария.

Александр Сахаров, начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Приморскому краю: 

Мы сами разработали положение. У нас на этих соревнованиях 10 этапов. Как я уже сказал - это то, чем водители занимаются ежедневно и плюс ещё работа со спец. агрегатами и подача воды лафетным стволом.

Струёй из лафетного ствола надо попасть точно в цель, чтобы поразить все мишени. Тут нужна не только точность и сила, но и мастерство. Слабое давление - струя не добьёт. Слишком мощное - рукав разорвёт. Мелочей в пожарном деле нет. Участники соревнований показали высокий уровень профессионализма. Победители получили грамоты, медали и кубки.

Олег Жунусов, Павел Филатов, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: