ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

100 тысяч за 2 дня. Столько заработал победитель турнира по быстрым шахматам

19 Июля 2021, 17:02



На острове Русском - опять интеллектуальные игры. Сначала здесь провели матч за женскую мировую шахматную корону, потом чемпионат мира по Го, а теперь спортсмены приехали на Всероссийское первенство по быстрым шахматам. Оно проходит в рамках фестиваля «Город у моря». Заявки поступили от 100 участников, которых в первом туре разбили на пары. В расчёт не брались ни опыт, ни возраст — совсем юные оказались лицом к лицу с титулованными игроками.

Андрей Степанов, президент федерации шахмат г. Владивостока: 

Это и возможность шахматистам в летний сезон побывать в нашем прекрасном городе, и возможность повысить квалификацию. Очень много у нас юных шахматистов. Они имеют возможность сразится с мастерами. Кому-то удалось повысить свою квалификацию.

Перед состязаниями всем напомнили правила. Например, при себе во время игры нельзя иметь мобильные телефоны. Нынешний турнир предполагает состязания по дисциплине «Рапид», или быстрые шахматы. Если в классических шахматах каждому участнику отведено 1,5 часа, то в быстрых игрокам даётся по 15 минут на партию, а на каждый ход добавляется по 10 секунд. Но для опытных спортсменов это не проблема. Да и к тому же шахматы набирают всё больше популярности среди детей и взрослых.

Максим Чигаев, гроссмейстер: 

У нас Ян Непомнящий сейчас вышел на матч за звание чемпиона мира. Плюс много онлайн-турниров проводили. И шахматы игра одновременно и простая и сложная, и людей привлекает подобный баланс.

Именно Максим Чигаев и стал победителем турнира. Второе место у Валерия Попова из Санкт-Петербурга. Третий -  Максим Туров, он тоже представляет северную столицу. И именно он ждёт всех приморцев на мастер-класс. 20-го июля, в международный День шахмат, на Спортивной набережной. Данил Макарычев "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: