ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские хоккеисты сразились с питерскими

19 Октября 2020, 18:08



Историческое событие для хоккейной команды «Тайфун». С момента возникновения приморская молодёжка не могла обыграть резервистов СКА из Санкт-Петербурга. В этом сезоне прошли очередные игры с питерцами. Удалось ли приморцам одержать победу - Павел Зайцев расскажет. 

Команда «СКА-1946» - это основное подразделение дублёров питерских армейцев. Статус у коллектива соответствующий. «Сорок шестые» регулярно громили, обыгрывали с минимальным перевесом и с футбольным счётом «Тайфун». 14 раз подряд. Вот и сейчас после неплохой продолжительной серии молодые питерцы приехали во Владивосток за очередной победой.
Но не тут-то было. Приморцы благодаря «6-му игроку» на трибунах ни в чём не уступали именитым гостям.

Игорь Гаврилов, главный тренер молодёжной хоккейной команды «Тайфун» (Приморский край): "Ходят болельщики на матчи. И, как бы то ни было, мы играем для них. Они нас гонят вперёд. Они нас поддерживают. И эта поддержка очень чувствуется. И руководству клуба, и руководству КХЛ спасибо, что сделали такой подарок и нам, и самим зрителям".

В первом периоде обе команды играли осторожно – и ушли на перерыв при нулевом балансе на табло. А вот во втором игра была более активной. Счёт открыли хозяева. Как говорят хоккеисты, главное настырнее лезть на ворота соперника, там глядишь, шайба и сама пересечёт «ленточку». Такой гол удался у Захара Пульченко. Но постоянные удаления приморцев давали массу возможностей гостям. Казалось, они вот-вот переломят ход игры.

Захар Пульченко, нападающий молодёжной хоккейной команды «Тайфун» (Приморский край): "Было очень много удалений, где-то, может быть, судья «помог», но мы ничего не можем говорить по этому поводу. Судья есть судья. Выстояли – молодцы. Сыграли на команду. Бились в каждом эпизоде. Ловили на себя шайбы".

Вот и второй гол «Тайфуна» случился из-за удаления, но не гостей, а хозяев. Илья Овечкин, отбыв наказание, смог удвоить преимущество сине-белых.

Илья Овечкин, нападающий молодёжной хоккейной команды «Тайфун» (Приморский край): "Удалился. Вышел из бокса, ребята отработали в защите и отдали мне пас. Я убежал от защитников СКА-1946 и забил гол".

Гости ответили через полминуты. Но победный перевес приморцы смогли удержать и до конца второго периода, и до конца встречи.

Дмитрий Шаров, вратарь молодёжной хоккейной команды «Тайфун» (Приморский край): "Я думаю, главное – это победа, неважно «сухарь» или нет. Результат – на табло".

Комментаторы и обозреватели с запада страны не уставали повторять, что молодёжка питерцев приехала в экспериментальном составе. Но это не умаляет достижения «Тайфуна». Историческая победа – 2:1. Повторный матч состоялся через 15 часов. Таковы особенности расписания матчей в этом сезоне. Счёт опять открыли хозяева. Пятую в этом сезоне шайбу забросил Иван Хрунин.
Но гости учли свои промахи – после этого забили три гола. Хрунин сократил разрыв в счёте, забросив ещё одну. Но гости в третьем периоде довели дело до уверенной победы 5:2.

Иван Хрунин, нападающий молодёжной хоккейной команды «Тайфун» (Приморский край): "В третьем периоде мы старались забить, но их вратарь выручил. Удаления, наверное, подвели нас. Отдали им шайбу".

В этот раз СКА-1946 оказался сильнее.

Павел Зайцев, Данил Макарычев, Александр Кононенко

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: