ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Открытая тренировка на льду собрала дрифтеров и привлекла ДПС

20 Января 2022, 16:07



Спортсмены-гонщики или нарушители порядка? Зимние дрифтеры вместо открытой тренировки чуть не получили штраф за выезд на лёд. Последний старт в Уссурийске для приморских пилотов закончился закрытием трека нарядами ДПС.

Местом сбора дрифтеры выбрали Солдатское озеро в центре Уссурийска. Всё по регламенту, ничего общего с бесконтрольными ночными гонками, уверяют пилоты. Открытая тренировка собрала пилотов из Уссурийска, Большого Камня, Спасска Дальнего, Владивостока и Находки.

Данил Сойкин, участник заездов: "Организовано всё культурно, территория огорожена, нет никакой вакханалии. Как некоторые хотят сказать. Есть дрифтеры, которые носятся по городу, шумят. А есть мы. Как спортсмены".

 Юрий Тюрин, отец участника заездов: "— Поддерживаю! – Почему? – Чем бы дитя не тешилось, лишь бы к стакану не лип".

Но свернуть тренировку пришлось спустя час после начала заездов. Трек блокировали наряды ДПС. Поступил сигнал в дежурную часть, что скопление машин на льду нарушает покой жильцов микрорайона.

Андрей Лаевский, участник заездов (г. Владивосток): "По факту зимняя тренировка, а люди не дают заниматься тем, что мы любим, что развиваем. Пытаемся что-то сделать. Приезжают наряды, всех блокируют".

Сотрудники убедились в организованности тренировки, но продолжить не разрешили. В Приморье выезд на лёд водоёмов запрещен. Так что дрифтерам предстоит быстро искать другое место для зимних тренировок. Ведь уже в середине февраля их сезон закончится.

Наталья Зайцева

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: