ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С компасом и картой. Прошли соревнования по спортивному ориентированию

20 Апреля 2021, 18:51



Скорость, выносливость, смекалка — качества, которые воспитывает спортивное ориентирование. Пройти маршрут по пересечённой местности, пользуясь только компасом и картой. И сделать это быстрее других. Как прошли соревнования дальневосточников, расскажет Павел Зайцев.

Почти три сотни дальневосточников три дня без устали рыскали в окрестностях посёлка Лозового в Партизанском городском округе. Здесь состоялись региональные чемпионат и первенство по спортивному ориентированию. Приехали 280 участников. 72 из них – из Приморья. Остальные – из Хабаровского края, Еврейской автономии, Амурской области.

Параллельно проходил открытый приморский фестиваль этого вида спорта. Сильнейших определяли в дисциплинах: кросс-классика, многодневный кросс и кросс-классика с общим стартом.

Для разных возрастных категорий делали разные дистанции, варьируя сложность маршрута и протяжённость трассы. Более опытным спортсменам приходилось углубляться в лес, чтобы находить контрольные точки. Да и набор высоты для видавших виды ориентировщиков был покруче.

По итогам трех дней соревнований чемпионом Дальнего Востока стал бывший воспитанник находкинской школы ориентирования, а сейчас – студент хабаровского Тихоокеанского государственного университета Рафаэль Мутагаров. У девушек пальму первенства удержала Алина Трусова – она тоже из Хабаровского края.

В первенстве и на дистанции «кросс-классика» перевес в медальном зачёте был на стороне хабаровчан, они чаще приходили первыми. В следующие выходные во Владивостоке состоятся чемпионат и первенство края по спортивному ориентированию.

Павел Зайцев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: