ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке тренируется женская сборная России по водному поло

20 Июля 2021, 12:46



Считанные дни остаются до летних Олимпийских игр. Они стартуют 23 июля в Токио. Во Владивостоке сейчас находится еще одна российская женская сборная - по водному поло. Акклиматизация проходит неплохо, тренировки - тоже. В этом убедилась наша съемочная группа.

Ни холодно, ни жарко. Температура воды - 20 градусов. Перед тренировкой - небольшая разминка. Кто-то плывет, кто-то просто шагает. Хотя до дна, конечно не достают - глубина бассейна 2 метра 20 сантиметров. Сегодня в спорткомплексе "Олимпиец" - женская сборная по водному поло.

Андрей Белофастов, заслуженный тренер России: "Хотим поблагодарить Владивосток за то, что он нас принял здесь. Великолепные условия для нас созданы. Временной пояс очень большой, адаптация проходит непросто, мы уже три дня находимся здесь. Но в принципе очень довольны, что приехали".

В Приморье постарались сделать все возможное, чтобы обеспечить спортсменкам самые лучшие условия для тренировки.

Денис Русинов, директор центра спортивной подготовки Приморского края: "Здесь нужно было в кратчайшие сроки переоборудовать бассейн, демонтировать дорожки, убрать лишние разделительные флажки, полосы и установить ворота. После успеха в Рио надеемся, что они повторят успех в Японии и в дальнейшем будут готовиться для чемпионатов мира у нас в «Олимпийце».  Здесь подходит климат для акклиматизации".

Надеются все. Но конкуренция на олимпиаде всегда очень высока. Там - лучшие. Женская сборная команда России по водному поло встретится в групповом этапе со сборными командами Китая, Венгрии, США и Японии. Самым важным для нас станет финал, который состоится 3 августа.

Екатерина Приписнова, Константин Рискин, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: