ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В субботу состоится главный забег Дальнего Востока

20 Сентября 2021, 16:26



25 сентября состоится главный забег Дальнего Востока. Легкоатлеты из разных городов страны пробегут по живописной трассе Русского острова, Русскому и Золотому мостам с финишем на центральной площади города. Призовой фонд марафона — 1 млн рублей, который будет поделён между победителями различных дистанций. Ещё можно стать участником забега. Регистрация не закрыта. 

Утро выходного дня. Несмотря на ранний час, на дорожках стадиона «Строитель» уже не протолкнуться. В числе активистов здорового образа жизни сюда регулярно – и в жару, и в дождь – приходят любители бега, которые готовятся к одному из главных стартов в году. Уже в эту субботу, 25 сентября состоится Пятый, юбилейный международный «Гэлэкси Владивосток Марафон». К нему бегуны готовились больше года. К постоянным открытым тренировкам в разных районах города могли присоединиться все желающие.

Руслан Шакиров, тренер: "Я бегаю с первого марафона, который ещё назывался «Мосты Владивостока» - с 2015-го года. Радует то, что идёт продвижение бега, людей участвует всё больше. Эти мероприятия наконец-то проводятся – не отменяются в связи с пандемией. Собираем людей на тренировки. Все на позитиве, и это очень радует!".

Эти тренировки давно вышли за рамки подготовительных занятий и стали настоящим движением. Опытные тренеры рассказывали и показывали, как тренироваться и экипироваться.

Как результат – все слоты, то есть билеты на дистанции один, пять, десять, 21 километр, разобрали. Осталось совсем немного на специализированные и на марафонский забеги. Участников ждут живописные маршруты по острову Русскому, мостам Владивостока и центру дальневосточной столицы. Будет что посмотреть и всем пришедшим на это грандиозное событие.

Ольга Гаева, директор пятого международного марафона GALAXY VLADIVOSTOK MARATHON: "У нас, прежде всего, спортивный праздник! Мы подготовим и концерт, и развлекательную программу от партнёров – будут различные конкурсы, в которых можно поучаствовать. Я призываю всех прийти поучаствовать или выйти на маршрут и поприветствовать бегунов в этот день, потому что они готовились целый год! Уже зарегистрировались бегуны из дюжины стран и десятков российских регионов. 25 сентября они сделают Владивосток беговым центром нашей страны".

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: