ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморцы и хабаровчане сразились на льду в Хабаровске

21 Января 2022, 18:01



Очередное дальневосточное дерби. В Хабаровске встречались местные «Амурские Тигры» и приморский «Тайфун». Буквально накануне команды сыграли два матча на льду «Фетисов-Арены». Тогда сначала верх взяли хабаровчане – 4:2, а в повторной встрече приморцы отыгрались в овертайме – 2:1.

Игра на «Платинум-Арене» стала продолжением владивостокских ледовых баталий команд-соседей. Счёт открыли «оранжево-чёрные». Кирилл Фирсов подхватил шайбу у своих ворот, убежал от одного игрока «Тайфуна», обыграл ещё троих и забил. Почему никто из сине-белых не прервал его рейд – остаётся загадкой.

Принципиальность противостояния соперников больше выражалась в грубой игре – 42 минуты штрафа заработали игроки обеих команд. Одно численное преимущество гости смогли реализовать на 16-й минуте матча. Данила Барабаш в стиле адмиральского нападающего Марка Вербы сначала бросил, затем «подобрал» отскочившую шайбу и отправил её в ворота «Тигров». 1:1.

Один за главных штрафников матча Дмитрий Константинов забил «Тайфуну» «гол в раздевалку» перед сиреной на второй перерыв и принёс хабаровчанам победу – 2:1. При всех шансах приморцы в третьем периоде отыграться не смогли. После этой встречи команды остались «при своём» – «Тайфун» на 11-й, а «Тигры» - на 13-й позициях в западной конференции МХЛ.

Павел Зайцев

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: