ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турнир "Звёзды Приморья" собрал танцоров со всего Дальнего Востока

21 Июня 2021, 13:12



Энергия, грация и эстетика. Всё это сочетают в себе спортивные бальные танцы. На турнир "Звёзды Приморья" в краевую столицу съехались участники со всего Дальнего Востока. Смотрим, как это было. 

Семья Богдановых во Владивостоке не первый раз. Живут в Хабаровске, а в Приморье приезжают на морской отдых. Но в этот раз повод визита другой. Особенный. Десятилетняя дочь Кристина танцует уже пять лет. И сегодня девочка участвует в состязаниях по спортивно-бальным танцам.

Кристина Богданова, участник турнира по спортивно-бальным танцам «Звёзды Приморья – 2021»: "Мне нравится танцевать, потому что я получаю много хороших эмоций, много всего хорошего. Нахожу себе новых друзей".

Магию танцев разбавляют яркие платья юных участниц. На паркете дети от шести лет. Выверенные движения, жесты, вращения. Всё как у взрослых и более опытных наставников. Не хуже держат ребята и «точку» при поворотах.

Светлана Богданова , мама участника турнира по спортивно-бальным танцам «Звёзды Приморья – 2021»: "Спорт – это очень хорошо. А если еще и танцы, то совсем замечательно. Здесь есть и дисциплина. Дети заняты своими заботами".

Здесь нет духа соперничества. Танцуют - для удовольствия. Зрители тепло встречают и поддерживают каждого участника. Мальчишки и девчонки виртуозно скользят по паркету. Мастерски показывая отточенную хореографию.

Марта, участник турнира по спортивно-бальным танцам «Звёзды Приморья – 2021»: "Я танцевала медленный вальс, ча-ча-ча и самбу".

Владимир Тюрин, вице-президент федерации танцевального спорта Приморского края: "Всё мы проводим в усеченной форме. Разграничили количество групп, усечение у нас произошло и по количеству участников. Мы мечтаем, чтобы побыстрее закончилась пандемия, и наши спортсмены, зрители смогли бы в полной мере и без всяких ограничений выступать на сцене, хлопать в ладоши и радоваться этому виду спорта".

Турнир по спортивно-бальным танцам «Звёзды Приморья» проводили больше двадцати раз. Здесь традиционно соревнуются по программам европейских и латиноамериканских танцев. Такой баттл – старт в мир больших танцев. Участники получают спортивные разряды и едут на чемпионаты и первенства страны.

Татьяна Сухорукова, Александр Матвеев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: