ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Туристы организовали велопоход из Анисимовки в Партизанск

21 Июня 2021, 19:18



60 километров за два дня, по просёлочным дорогам, через лужи, ручьи и перевалы. Приморские туристы организовали велопоход из Анисимовки в Партизанск. В путь за яркими впечатлениями отправились не только взрослые, но и дети.  

Трехлетний Николай помогает папе настраивать велосипед. Самый маленький участник уже не первый раз в велопоходе, так что к дальней дороге готов. Сборы велосипедистов на станции Анисимовка. Здесь подготовка снаряжения, упаковка палаток, провизии - и можно в путь.

Вот и первые препятствия: большие лужи, холодные ручьи и затяжной перевал, на который приходится забираться пешком. По пути некоторые участники снимали с одежды клещей. Дважды поливал дождь, но даже он не мог остановить велосипедистов. Юные участники порой ехали быстрее своих родителей.

Дмитрий Ткаченко, участник велопохода: "Было интересно с гор съезжать. Еще пойдешь в велопоход? Да!".

Двигались в основном по проселочным и лесным дорогам. Пару раз ехали по шоссе, строго соблюдая правила дорожного движения. Всего 20 человек, половина из них дети. Все они заядлые туристы, готовые к любым приключениям. Организатор велопохода - приморский туристический клуб.

Александр Чернавин, представитель турклуба-организатора детского велопохода: "Цель похода - приобщить детей к туризму, в том числе велотуризму. Выгулять себя, взрослых в том числе. Организовать было не сложно, люди у нас все легкие на подъем. Кинули клич в рассылке, в группе. Все присоединились и поехали".

За два дня велопохода ребята проехали от Анисимовки до Партизанска, всего около 60 км. Отдыхали на живописных берегах рек, ночевали в лесу около села Наречное. Вокруг горы, ароматы леса, тишина - незабываемые впечатления для детей и взрослых.

Ольга Адаменко, Василий Мухаметгалимов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: