ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Радиоуправляемые автомодели проехали "Уссурийскими тропами"

21 Сентября 2021, 12:30



«Уссурийскими тропами» проехали участники 4 этапа дальневосточного чемпионата по автомодельному спорту на радиоуправляемых машинах. Формат полностью соответствовал регламенту мировой гонки RAIN FOREST CHALLENGE среди внедорожников. 30 участников выпустили модели на спецсекции. О большой гонке маленьких авто наш следующий сюжет.

6 спецсекций по бездорожью. Гонка миниатюрных внедорожников прошла в селе Дубовый Ключ. «Уссурийские тропы» - предпоследний этап чемпионата Дальнего Востока среди автомоделей. Всего же стадий - 5.

Водная переправа была визуально одним из самых лёгких заданий. Но этот спецучасток оказался не так прост. Течение и строгие границы коридора прохождения были доступны не всем машинам. Средний вес модели - более 2,5 кг. А для прохождения секции нужна машина раза в полтора тяжелее.

Сергей Скуковский, участник чемпионата, г. Большой Камень: Как минимум у нее должен быть вес. Не должно быть никаких выступающих частей. Плюс диски колесные должны быть тяжелые, чтобы удержать, и низкий центр тяжести. Ну, и тактика движения самим пилотом.

По регламенту мировой гонки RFC на секциях предусмотрены штрафные баллы. Сбитая ограничительная вешка - это минус 10 очков. Повреждённая габаритная отнимет у участника 30 баллов. Если при финише пилот снесет створ стартового коридора, судья также отнимет 30 очков. Поэтому завершать спецучасток надо без рывков и большой скорости.

Сергей Филатов, организатор соревнований: Модель должна финишировать, коснуться вешки, которая ставится в момент старта сзади машины. Если правильно произведен финиш – вешка касается. Такелаж, если забыли на секции, вернули его, то пенализации нет. Если он остался там – пенализация.

Участники соперничали в трёх категориях: туристы, спорт и прото. Модели, как и в большом внедорожном спорте, строят заранее. Детали заказывают из-за границы. Большинство пилотов являются и механиками для своих авто. Стоимость такой модели может достигать 70 тысяч рублей.

Константин Латышо, судья соревнований: Более важны моменты с настройкой подвески. Маленькие машины к опрокидыванию очень склонны. То есть идёт работа с подвеской, с дисками, резиной, развесовочка очень на многое влияет.

В теплоё время в сезоне RFC среди радиоуправляемых моделей запланировано 5 этапов. 4 уже позади. Завершающая командная гонка пройдет 17 октября под Уссурийском.

Павел Зайцев, Наталья Зайцева, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: