ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юный футболист из Владивостока – победитель всемирного конкурса по фристайлу

21 Октября 2019, 16:15



Наш Ярик лучший в мире. Юный спортсмен из Владивостока стал победителем всемирного конкурса по футбольному фристайлу. Виктория Шевцова познакомилась с маленькой звездой российского футбола.

Кажется, что на стадионе школы номер 73 обычная линейка учащихся. Но в этот раз она спортивная. Здесь школьники, учителя и тренеры спортивного клуба. А в центре внимания – юный футболист из Владивостока Ярослав Чигарёв. Одиннадцатилетний спортсмен стал победителем всемирного конкурса по футбольному фристайлу.

- Приморский край не первый раз становится центром футбольных событий. В прошлом году мы принимали Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. В этом году при поддержке Администрации Приморского края и совместно с футбольным клубом «Зенит» мы проводили футбольный фестиваль. А сегодня мы стали свидетелями еще одного замечательного события, - отметил начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физической культуры и спорта Приморского края Дмитрий Ожередов.

Идея участвовать в конкурсе семье Чигарёвых пришла спонтанно. Инициатором стал папа. Все, что нужно было для участия – видео, на котором необходимо показать умение владения мячом. Всего – 7 упражнений. Однако за сутки до окончания приема заявок все пришлось переснимать.

- Сначала мы снимали с моим другой Гришей, он учится в этой школе в 7 классе, огромное ему спасибо, но оказалось что-то надо было снимать немного по другим пунктам. В последний день мы с папой все переснимали. За день нужно было заснять все. А ночью папа, мама и друг все монтировали, склеивали, - сказал победитель всемирного конкурса по футбольному фристайлу «Алло, футболисты! Мы ищем таланты!» Ярослав Чигарёв.

Конкурс в этом году проводился впервые. Заявки на участие подали ребята от 8 до 17 лет из девяти стран мира. Но лучшим выбрали владивостокского футболиста. Папа Ярослава говорит, что все свободное время юноша проводит на стадионе. Цель одна – улучшить результаты. А узнав о победе, спортсмен обрадовался до слез.

- Совершенно неожиданно после моей тренировки вдруг вижу пропущенный звонок, перезваниваю, а оказалось это Крым. Главный судья сообщил о том, что Ярослав взял первое место и он отправляется в «Артек». Это было, конечно, удивительно. И очень приятно, - сказал папа Ярослава Николай Чигарёв.

Еще одна награда за победу в конкурсе – путевка в международный детский центр «Артек», куда юный футболист Ярослав Чигарёв отправится уже 10 ноября. Возможно, там его заметят опытные тренеры.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: