ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" навязал борьбу грандам КХЛ

21 Октября 2019, 18:21



Этот матч болельщики назвали "инфарктным". Встреча с "Северсталем" была принципиальной для "Адмирала" и их фанатов. 4 предыдущих матча "моряки" терпели поражение от "сталеваров". И в этой игре тоже чуть было не было. Данил Макарычев с хронологией матча.

"Адмирал" сейчас по хорошему удивляет хоккейную Россию. Конечно от дружины Сергея Светлова ждали успешного выступления, но не настолько мощного. И дома и в гостях приморцы навязывают борьбу грандам КХЛ. Почти треть сезона уже позади, а моряки уверенно расположились в первой восьмёрке. И даже поражение в предыдущем матче против "Локомотива" было по буллитам и позволило набрать очки.

Никто не выделяется. Капитан, тренер, команда - мы все одна семья. Насчёт удачи - без неё никуда. Но я особо никогда не хочу рассчитывать что вот там удача. Повезло там. Это работа. Работа, команда, характер, - сказал игрок ХК "Адмирал" (Приморский край) Александр Коннов.

Игроки говорят в турнирную таблицу нет времени смотреть. Матчи идут один за другим. На каждый нужно настраиваться и доказывать что высокое место в турнирной таблице не случайно. Встречу против "Северстали" приморцы начали активно. Гости нарушили правила, получили 2 минуты штрафа, и пропустили. Отличился Денис Вихарев. После этого казалось что вот сейчас то всё пойдёт легко. Но не тут было. Череповецкие хоккеисты планомерно искали путь к воротам "Адмирала" и в середине первого периода нашли. Точный бросок на счету Юрия Трубачёва.

- Да хорошая игра. Они хороший гол забили. Мы ответили. Я считаю закономерно после первого периода. Дальше мы постараемся на 1 гол больше забить и уехать отсюда с победой, - сказал игрок ХК "Северсталь" Юрий Трубачёв.

Капитан сказал, а команда сделала. И при этом как раз во втором периоде игра была равной. За пару минут "Северсталь" как казалось решила исход матча. Сначала Илья Хохлов вывел гостей вперёд.

А затем достаточно спорный, но тем не менее засчитанный после видепросмотра гол записанный на Адама Лишку сделал преимущество вполне себе комфортным. Болельщики немного приуныли, но хозяева в удачу верили. Минус 2 не приговор ведь в хоккее. И ещё до сирены на перерыв отставание сократили. Снова сработало большинство и снова бал за результативность на свой счёт записал Денис Вихарев.

- В первую очередь надо в движении добавить, контролировать шайбу, создавать больше моментов и их реализовывать. В третьем периоде будем стараться выиграть игру, - сказал игрок ХК "Адмирал" (Приморский край) Денис Вихарев.

Сам сказал сам и сделал. Вихарев отработал свои слова в полной мере. Денис родился в Череповце и землякам о себе хорошенько напомнил. Сначала перехватил шайбу, обыграл вратаря и счёт в матче сравнял. Именно этот гол стал переломным, вместе с отличной игрой Олкинуоры. Больше трёх фин решил не пропускать, а хозяева решили если ещё и забивать то только красиво. Александр Коннов запустил парашют точно в девятку 4:3. А итогом стал интернациональный гол в большинстве. Словак Бакош отдал передачу, Вихареву - россиянин вывел на пустые ворота Юнга и 5:3. Волевая пусть и немного валидольная победа хозяев.

- Я думаю что проигрывая 1:3 команда проявила характер, не сдавалась и играла до конца. Я думаю что сегодня самую главную роль сыграла хорошее большинство. Это был залог победы, - отметил главный тренер ХК "Адмирал" (Приморский край) Сергей Светлов.

Положение в турнирной таблице на Востоке сейчас плотное. Одно два поражения или победы меняют места в кубковой восьмёрке. Поэтому в среду "Адмиралу" снова нужно доказать не только игрой, но и результатом что команда не случайно сейчас в числе лучших. Соперник - московское "Динамо - серьёзный, но разве кого этим испугаешь? Начало прямой трансляции на Общественном Телевидении Приморья в 19:20

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: