ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Тайфун" не переломил оборону "Сахалинских акул"

22 Октября 2019, 14:05



Впервые в истории Молодежной хоккейной лиги на льду «Фетисов-Арены» встречались «Тайфун» и «Сахалинские акулы». В первой встрече - незавершенный камбэк приморцев - 3:4. А как закончился второй матч между этими командами, расскажет Виктория Шевцова.

После уверенного выезда, с которого приморская молодежка привезла 12 очков – на домашнем льду «Тайфун» принимает «Сахалинских акул». Историческое противостояние сразу задает тон следующим. Такого дерби Дальний Восток еще не видел.

- У нас еще с прошлых игр с Хабаровском такое же дерби было. Но из головы не выпускали просто это, что победить надо, - сказал защитник МХК «Сахалинские акулы» (Сахалинская область) Даниил Купцов.

Если в первом матче гости сразу же заняли место лидера, то в этот раз приморцы захватили инициативу. В стартовом отрезке хозяева атакуют ворота «островитян» и не позволяют соперникам надолго задерживаться в своей зоне. Однако реализация моментов хромает. На перерыв команды уходят при счете 0:0.

- Новая игра, больше ответственность, потому что 3 игры подряд до этого проиграли. Надо реабилитироваться перед болельщиками, - сказал вратарь МХК «Тайфун» (Приморский край) Макар Бураков.

Во второй двадцатиминутке «Тайфун» обращает атаки в голы. Наши голеадоры – нападающие Иван Лапшин и Иван Бунов. Но пропущенные шайбы раззадорили «акул». За четыре минуты они сравнивают счет. А в заключительном периоде и вовсе вырываются вперед. После – соперники еще по разу обмениваются голами. Но больше переломить оборону «островитян» у приморцев не получается. Итог повторной встречи такой же, как и первой – 3:4.

- На сегодняшний день у нас очень сильно страдает вратарская позиция. Основной вратарь получил травму, играет второй, поэтому где-то может быть пропустили те голы, которые не должны были пропускать. + Я все время считал, что хоккей – это мужской вид спорта. А здесь получается какие-то падения, нырки. Не знаю… Мне кажется, должны бороться до конца, - главный тренер МХК «Тайфун» (Приморский край)  Игорь Гаврилов.

В эти выходные на льду «Фетисов Арены» юные «моряки» примут абсолютного лидера Западной конференции. В гости едет команда «СКА-1946», у которой 18 побед к ряду и ни одного поражения.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: