ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортзал под открытым небом появился в приморском селе

22 Октября 2020, 18:23



Получить значок "Готов к труду и обороне", не покидая родные места, да ещё и на свежем воздухе теперь стало возможным в одном из сёл Приморского края. И чем это не повод устроить настоящий праздник? Таких радостных событий будет в этом году немало. 

Торжественное построение, забег и даже велопробег. Спортсмены Партизанского района спешат не на соревнования и не на фестиваль. В селе Владимиро-Александровском – праздник. Повод для песен и радости – открытие новой спортивной площадки. Это настоящий спортзал под открытым небом – для выполнения нормативов комплекса ГТО и подготовки к ним.

Светлана Морева, учитель физической культуры Екатерининской средней школы: "Наконец-то, мы дождались! За 4 года существования фестиваля ГТО в Приморье, мы на протяжении этого времени участвуем в нём, поэтому для нас это очень важно – площадка действительно нужна. Мы возили в Находку сдавать нормативы ГТО, а теперь у нас своя площадка! И, естественно, мы повысим уровень".

Турники, брусья, разноуровневые перекладины, лавки для пресса, скамьи для наклонов, масса тренажеров для разных групп мышц и даже небольшой скалодром. Любой сможет прийти сюда, проверить свой уровень подготовки и заняться силовой гимнастикой.

Никита Воробьёв, ученик средней школы села Золотая Долина: "Многие любят заниматься спортом, но ни в каждом селе для этого есть возможности, поэтому появлению той или иной спортивной площадки рады все".

Спортивное сооружение возвели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Из бюджета специально выделили три миллиона рублей. Разместилось оно на стадионе районного центра, который планируют модернизировать.

Лев Хамхоев, глава Партизанского района: "На следующий год планируем сделать проект стадиона и сделать на этом поле нормальное полноценное спортивное сооружение. Всё это мы будем делать, конечно, совместно с правительством Приморского края. Преображение Владимиро-Александровского – далеко не единичный случай. Площадки и спорткомплексы открываются по всему краю".

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: "В этом году в Приморском крае будет введено в эксплуатацию более 50-ти спортивных площадок различного типа. Это и хоккейные коробки, и универсальные спортивные площадки, и площадки такого типа, которую мы сегодня открываем в Партизанском районе. Чтобы каждый житель мог прийти заниматься спортом и вести здоровый образ жизни".

Сразу после торжественного открытия жители Владимиро-Александровского и юные спортсмены Партизанского района опробовали тренажёры и даже выполнили некоторые упражнения из комплекса – под контролем судей муниципального центра тестирования.

Павел Зайцев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: