ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе состоялся в Приморье

22 Октября 2021, 12:21



Приморские спортсмены  стали участниками всероссийского турнира по греко-римской  борьбе. Он состоялся в Уссурийске. У борцов есть возможность выполнить норматив в мастера спорта и претендовать на присвоение разряда. Этот событие — дань памяти Владимиру Пешкову, одному из первых тренеров по этому виду спорта в крае.

В Уссурийск приехали команды борцов из 13 регионов. Всероссийский турнир памяти Виктора Пешкова вновь обрёл мастерский статус. Несколько лет подряд кворум для выполнения норматива мастера спорта не могли набрать. Теперь всё вернулось на круги своя, и у приморских борцов появилась возможность дома получить заветное звание.

Константин Цой, организатор соревнований: "Первый турнир проводился в городе Уссурийске лет 5 назад, потом турнир гулял по Приморскому краю. То во Владивостоке был, то в Чугуевке. В этом году совместными усилиями мы приняли решение забрать турнир туда, где он зарождался".

Виктор Иванович Пешков был одним из первых тренеров по греко-римской борьбе в Уссурийске. На тренерскую пенсию он не уходил. Если не работал в зале, то консультировал заочно. Пешков участвовал в чемпионате мира среди ветеранов. Его вклад в развитие греко-римской борьбы в Приморье чтят на состязаниях. Сейчас подготовкой спортсменов занимаются его воспитанники.

На этот турнир прибыли 24 мастера спорта и 59 кандидатов. Первым претендентом на выполнение мастерского норматива стал приморец Аветик Карапетян. Схватка получилась непростой, продолжалась два периода. Несколько атак Карапетяна были остановлены соперником. Но наш земляк успел заработать три балла, которые принесли ему победу в финале.

Аветик Карапетян, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Тренер сказал, если проиграешь – больше не будешь тренироваться. И всё. Другого выбора не было".

Драматичным выдался поединок ещё одного приморца Константина Ларькова. При подготовке к этим соревнованиям он получил травму колена. И при броске оппонента незалеченная травма напомнила о себе.

Спортсмен принял решение продолжить поединок. И не прогадал. Одержал победу в мастерском турнире.

Константин Ларьков, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Дело в том, что я вел. Выигрывал схватку. Останавливаться уже не было смысла. Думаю, лучше достоять схватку. Забрать первое место, чем остановится с травмой".

Трое приморцев сумели взойти на вершину пьедестала почёта. Среди победителей мастер спорта Вячеслав Зубков и пара кандидатов — Карапетян и Ларьков. По новым критериям для выполнения норматива мастера спорта нужно выиграть два всероссийских турнира в течение двух лет. Претенденты на новый разряд должны подтвердить свои притязания в Комсомольске-на-Амуре. В грядущие выходные соперники вновь встретятся на ковре.

Павел Зайцев, Наталья Зайцева

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,