ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Национальный проект "Стань чемпионом" растит спортсменов

22 Ноября 2019, 10:31



От Калининграда до Владивостока. У любого ребенка есть шанс стать чемпионом. Главное победить лень. Причём не свою, а родительскую.

Восьмилетний Тимур полгода занимается вольной борьбой и уже выбрал для себя спортивного кумира. А совсем скоро он узнает-- сможет ли побить рекорды легендарного бойца!

С февраля у каждого маленького приморца появился уникальный шанс— выбрать вид спорта, который подходит ему лучше всего. Это определяют специальные тесты. Национальный проект "Стань чемпионом" охватывает россиян от 6 до 12 лет, от Калининграда до Владивостока. Каждая площадка оснащена современным сверхточным оборудованием. Таким как, например, кардиограф. Или совсем экзотическим—реоспектр или медасс.

Юных спортсменов обследуют, как космонавтов. Все инструкторы по тестированию проходили специальное обучение и сдавали экзамены. Кстати, именно приморские были лучше всех.

Почти половина теста—на аппаратах. Напоминает комплексное обследованное в поликлинике, только без очереди и бесплатно!

Тимуру уже не терпится приступить ко второму блоку —спортивному!

Все лето специалисты приморского проекта "Стань чемпионом" тестировали детей и спортсменов в крае. Находка, Фокино, Арсеньев. С сентября площадка обновила оборудование. Теперь спектр исследований стал шире и точнее. Всего с февраля инструкторы обследовали тысячи желающих. Но это ничтожно мало для нашего региона.

Почему большинство приморских родителей не дарят детям спортивное будущее? Вопрос без ответа. Но все те, кто прошел тест в феврале –об этом не пожалели !

А Тимуру уже не терпится узнать в каком спорте—он чемпион!

Специалисты рекомендуют повторять тест каждые полгода. Успеет ли Тимур проверить себя еще раз-- неизвестно. Из за низкого спроса приморское крыло национального проекта "Стань Чемпионом" могут закрыть.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: