ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 приморских тренеров по гандболу повысили квалификацию

22 Ноября 2019, 17:08



20 приморских тренеров по гандболу прошли обучение по программе повышения квалификации. Итоговые тесты у них принимал генеральный директор федерации гандбола России. 

В этом зале спортивной школы «Русич» в свое время занимались приморские гандболисты, Олимпийские чемпионы – Игорь Чумак и Андрей Тюменцев. Однако, с тех времен зал почти не изменился. Сегодня в крае около 1200 детей занимаются гандболом. Такая возможность есть во Владивостоке и Уссурийске. Правда, помещений для тренировок катастрофически не хватает.

А вот с тренерами по гандболу в Приморское крае все в порядке. Профессионализм и ответственность – так о местных специалистах отзывались представители всероссийской федерации по этому виду спорта. 20 спортсменов разных поколений прошли обучение по программе «Современные аспекты теории и методики спортивной тренировки в гандболе».

- Планируется построить комплекс. Конечно, мы будем очень рады. Тем более, Лев Геннадьевич предложил проект строительства комплекса, который они сейчас используют в Астраханской области стоимостью 52 миллиона. Администрация заинтересовалась этим проектом., - рассказала Татьяна Анисимова , председатель Федерации гандбола Приморского края.

На несколько дней приморские тренеры попали будто в университет – слушали лекции, тянули билеты, готовились и отвечали на вопросы комиссии. После успешного прохождения экзаменов получили лицензию. Этот документ - обязательное условие, чтобы представлять свою команду на Первенстве России. А на днях всероссийская федерация гандбола и краевой департамент физической культуры и спорта обсудили возможное строительство специализированной арены во Владивостоке.

Приморские гандболисты уже заявили о себе на всю Россию. Сборная края в возрасте до 15 лет в ноябре стала победителем межрегионального этапа на всероссийских соревнованиях.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: