ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве открыли горнолыжный сезон

22 Декабря 2020, 12:30



Мороз и ветер, но день чудесный. В Арсеньеве открыли горнолыжный сезон. Как раз здесь - самая длинная в Приморье оборудованная лыжная трасса с самым крутым спуском. Прокатиться с ветерком пока можно без огромных очередей.

 У подъемника непривычно малолюдно. Очереди никакой. Подходи, отправляйся наверх и спокойно можешь спускаться. Полная свобода.  Владимир Король из Артема надевает ботинки для сноуборда. Это будет первый проезд по склону в нынешнем сезоне.

Владимир Король, житель Артёма: «Для меня это напоминание, что я молод и жив! Что у меня есть силы, есть желание! Рядом со мной сын, который поставил меня на сноуборд, и это семейная традиция уже!».

 В Арсеньеве уже морозно, до минус 25. Пока готова только одна трасса – «Стрела». Она засыпана искусственным снегом. На второй трассе, «Бумеранг», пушки работают день и ночь. Ее откроют через неделю. Так быстро подготовиться к сезону помог недавно приобретенный за счет средств краевого бюджета мощный ратрак.

Александр Юшин, директор горнолыжного отделения краевой детской спортивной школы олимпийского резерва: «Учебный склон у нас открыт давно, недели две. Детская спортивная школа занимается на нем. С понедельника начнем тренировки наверху на основном склоне».

Трасса жесткая, скоростная. На таких проходят все международные соревнования. Поэтому для катания на ней нужны хорошие навыки.

Герберт Вильюмс, житель Находки: «Ощущаешь сразу прилив крови. Так как лицо леденеет. А здесь внизу нет ветра. И сразу так горячо становится, хорошо и приятно!».

Здесь, на горнолыжной базе, есть пункт проката и буфет. А еще - тюбинговая трасса и учебный склон для начинающих. Тут инструкторы помогают новичкам быстрее набраться опыта, чтобы самостоятельно спуститься по самой длинной в Приморье трассе.

Максим Низкодубов, Вадим Перевалов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: