ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Большом Камне начал работу новый каток

23 Января 2020, 16:32



В Большом Камне начал работу новый каток. Он стал четвертым из построенных в последнее время в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Губернатор региона лично оценил его состояние.

В Большом Камне ввели в строй новый каток. Ребята здесь катаются целыми днями. Днём — на уроках физкультуры. Вечером — отдыхая с друзьями.

Этот каток стал четвертым из построенных в последнее время в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Для всех ледовых площадок уже составлено расписание турниров по хоккею и свободного катания на коньках.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края:

- Мы эту работу совместно с администрацией Большого Камня по развитию спортивной инфраструктуры продолжим и в 20-м году. У нас запланирована проектно-сметная документация по стадиону в Лифляндии стадион "Южный". Ее сделать нужно для последующей реконструкции этого стадиона.

Состояние стадиона оценил губернатор Олег Кожемяко. Кроме того, в этом году в Большом Камне планируется разработать проектно-сметную документацию для реализации физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и плавательным бассейном. В целом по Приморскому краю намечено строительство многих спортивных объектов.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края:

- В 2020 году потребность в финансах на строительство выросла по сравнению с 2019 годом ровно в три раза..Работа предстоит очень большая министерству физической культуры и спорта Приморского края совместно с муниципалитетами.

В краевом бюджете предусмотрены субсидии и гранты, как на проведение соревнований различного уровня, так и на компенсацию затрат родителей. Цель — сделать спорт в Приморье более доступным.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: